NBA推介:快船 VS 雷霆

2017-11-10 23:03:41 来源:网络

快船(5-5)VS雷霆(4-7)(10:00)

快船11月11日将客场挑战雷霆,这也是双方本赛季常规赛首次交手。在上个赛季常规赛双方4次交手中,快船与雷霆大比分战成2-2平。

在开局拿到4连胜后,快船在最近6场里输掉了5场,球队目前已经遭遇3连败。截至目前快船的战绩为5胜5负,据统计,快船的5胜5负是2010-11赛季1胜9负以来的最差开局。除了目前糟糕的战绩,赛程也对快船不利,在接下来的12场里,快船有9个客场,其中包括两个背靠背以及一个五连客。另外,对于快船来说更为糟糕的是球队的伤病,特奥多西奇因为足底筋膜受伤无限期休战,加里纳利左侧臀部受伤缺席了此前对阵马刺的比赛,奥斯汀-里弗斯在训练中遭遇轻微脚踝扭伤,尚不确定能否出战明日与雷霆的比赛。

更为糟糕的是控卫贝弗利因为右膝酸痛,也将缺席接下来两场比赛——客场对阵雷霆和鹈鹕。贝弗利的缺阵对快船而言也是一个重大损失,他在球队中扮演着重要的角色,他是快船的外线防守铁闸,同时,还能够控球以及潜伏在三分线外拉开空间。

“他(贝弗利)就是右膝酸痛,虽然各方面看起来都不错,但他会缺席未来的两场比赛。”快船主帅里弗斯说道,“但好消息是他并没什么大碍,本来我们很担心这会更糟糕,但实际上并没有。但他还是得缺席一周的比赛,好吧,我们又有一个人缺阵了。”

在球队缺兵少将的情况下,快船就需要格里芬和乔丹能够承担起更多的责任。保罗离开后,格里芬已经成为了这支球队的领袖,在上一场与马刺的比赛中,格里芬13投4中,三分球7投2中,进攻效率并不高,对阵雷霆时,格里芬必须要提升自己的效率,这样球队赢球的几率才会更大。乔丹是球队另一个重要环节,他是球队的防守屏障,他要努力守护内线和篮板球。

反观雷霆,雷霆目前仍在磨合阶段,球队化学反应糟糕。在刚刚与掘金的比赛中,安东尼虽然状态复苏拿到28分,但遗憾的是,雷霆最终94-102不敌掘金,球队遭遇一波4连败。值得一提的是,雷霆对阵西部球队的战绩变为了0胜6负,是西部唯一一支对阵西部分区时没有球队取胜的球队。明日尽管是主场作战,但背靠背对阵同样渴望胜利的快船,雷霆的比赛想必不会打得太轻松。

在与掘金的比赛中,威少全场22投仅仅6中,投篮命中率只有可怜的27.34%,三分球更是6投1中,命中率仅为16.7%。显然如果威少无法打出状态,那么雷霆赢球的几率就会大打折扣。明日背靠背对阵快船,这对于威少的体能也是一大考验。上个赛季常规赛4次对阵快船,威少场均贡献了26.3分、9.3个篮板和8.0次助攻。

除了威少之外,安东尼和乔治也要有好的表现。值得一提的是,亚当斯在与掘金比赛第四节不慎受伤,明日能否出战目前还是个未知数。另外,雷霆的替补球员也要打得更为卖力些。雷霆已经连续两场被对手的板凳打懵,与掘金的一战中,雷霆的替补共拿下27分,而掘金的替补们贡献49分;上一场输给国王的比赛中,雷霆的替补共拿到20分,而国王的替补们拿到53分。