NBA推介:骑士 VS 尼克斯

2017-11-13 17:31:30 来源:网络

骑士(6-7)VS尼克斯(7-5)(08:30)

骑士将在北京时间11月14日客场对阵尼克斯,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在10月30日首次交锋中,骑士95-114不敌尼克斯。上个赛季常规赛双方4次交手,骑士大比分4-0横扫尼克斯。

骑士正经历四连客场赛程,在已经结束的前两场比赛中他们先是以4分之差不敌火箭,上一场又以7分优势战胜小牛。目前骑士的战绩为6胜7负,排名暂列东部第9位。小托马斯认为,骑士的慢热还是跟休赛期的变动有关。

“(欧文)过去三四年都是球队核心,能持球创造机会,突破禁区拿到罚球,现在他们失去了他,我又在养伤,再加上阵容换血,肯定有个磨合期。”小托马斯说道。

詹姆斯在接受采访时也表示,骑士也需要重拾球队韧性,找到取胜之道。尽管目前球队的战绩并不理想,但詹姆斯个人的表现依然出色,这虽然已经是他的第15个赛季,但他场均出战还是超过38分钟,场均可以贡献28.5分、7.3个篮板和8.5次助攻。现在骑士还要詹姆斯承担这更多责任,作为球队领袖,詹姆斯自然要在这一时刻挺身而出,他需要发挥更大作用来带动球队,而且也要在进攻中有更好的发挥。

好消息是,如今的骑士不再是詹姆斯一个人战斗,乐福、JR-史密斯和科沃尔都能在关键时刻给予詹姆斯带来帮助。过去三场比赛,JR场均贡献得到16.7分,投篮命中率为48.6%,三分球命中率为50%。上一场对阵乐福全场轰下29分15个篮板,单节更是独砍15分。而科沃尔在关键的第四节更是单节轰下13分。

“我们需要积累一些胜利,下半场我们的心态就是,‘我们必须赢下这场比赛,这可不是那种你会不断积累经验取得进步的比赛。我们需要这场胜利。’是的,我们必须共同努力争取一波连胜。”上一场击败小牛赛后科沃尔说道。

明日对阵尼克斯,除了詹姆斯要保持侵略性外,乐福、JR、科沃尔等人也要给予詹姆斯带来支持、另外,作为替补席的领袖,韦德需要带动替补们的表现,确保球队板凳席更有竞争力,这样骑士队也会更容易拿到胜利。

反观尼克斯,尼克斯目前的状态非常好,近五场比赛取得4胜1负,除以客场以13分之差不敌魔术外,另外四场比赛他们主场分别以13分、7分、5分及27分优势战胜了太阳、步行者、黄蜂和国王。

“上赛季前半段,我们打得很好,胜率过了50%,从能量角度而言,我们兑现了我们的天赋,但我们的基本功不扎实。这赛季的区别就是,我们在努力打出48分钟的防守,我们从不放弃,我们送出了很多助攻,打得很团结,分享球,所有人都参与到了进攻之中,每个人都具备威胁,这赛季,我们作为一支球队之间的联系更好了。”谈及本赛季的尼克斯和上赛季的区别,波尔津吉斯说道。

本赛季安东尼离队后,波尔津吉斯彻底成为球队无可争议的领袖。本赛季波尔津吉斯场均30.4分和7.3个篮板,有51.3%的投篮命中率,在过去11场比赛中,他已经有8场得分30+。明日对阵骑士,他要在进攻端继续发挥作用引领球队,要带领球队给骑士制造更多麻烦。尼克斯队在内线更是拥有不错的深度,有坎特、埃尔南戈麦斯、奥奎因等人,他们可以利用内线高度和深度去冲击骑士内线。

值得一提的是,骑士在上一场击败小牛的赛后,詹姆斯表示尼克斯应该在今年的选秀大会上选择控卫丹尼斯-史密斯,尼克斯错失了一个好苗子,而小牛得到了一块未雕琢的璞玉。今年NBA选秀大会,尼克斯在首轮第8顺位选择了法国控卫弗兰克-尼利基纳,然后小牛在第9顺位选了丹尼斯-史密斯。有趣的是,针对詹姆斯的这段话,尼克斯的土耳其中锋坎特迅速在推特上做出回应,称他们喜欢球队选中的球员。随后尼利基纳本人也对此事进行了回应。

“我认为人们可以在生活中去考虑任何他们想的事情,”尼利基纳在接受采访时回应了詹姆斯,“然而,那不会影响我们,也不会影响我。因此,不管说了什么,不管人们怎么想,我和球队都只是专注于我们每天在做的事情,去改善自己,让我们变得更强。”明日主场对阵骑士,尼利基纳的表现备受关注。