NBA推介:快船 VS 骑士

2017-11-17 20:57:46 来源:网络

快船(5-8)VS骑士(8-7)(08:30)

骑士将在北京时间11月18日主场对阵快船,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方2次交手,骑士大比分0-2惨遭快船赛季横扫。

骑士上一场115-107击败黄蜂的同时也结束了自己连续四个客场之旅,球队也因此收获了自己本赛季的首个三连胜,在经历了赛季初一系列动荡之后,骑士终于步入了正轨。

“任何超过两到三天的客场之旅都对球队是次考验,”詹姆斯在评价球队3胜1负的客场之旅时说道,“这一周对于我们很重要。我们有机会进一步增强队内凝聚力,我们曾面临一些逆境,保持韧性,最终赢得比赛。即便我们输掉了在休斯顿的比赛,那场我们打得其实很好,只是无法在关键时刻创造足够多的进攻回合。从达拉斯到纽约到今天,我们表现得都很好。”

连续的客场之旅对于骑士将士们的体能是很大考验,不过接下来他们的赛程没有那么多背靠背比赛,特别是客场背靠背,显然接下来的赛程更有助于球员进行身体恢复。除了紧密的赛程,骑士其他球员的伤病问题,也让詹姆斯不得不在过去的一段时间内超负荷运转。现年32岁的詹姆斯,本赛季至今场均出战38.1分钟,领先于联盟所有球员,本赛季他的出场时间也是自2010-11赛季(加盟热火的首个赛季)之后的新高。德拉蒙德-格林此前直言詹姆斯的出场时间过长。对此詹姆斯也做出了回应。

“德拉蒙德-格林说得对,但现在我们有两个控球后卫缺阵,所以我们不得不对阵容进行调整,我不得不打更多的时间,甚至要比我的队友期望中的时间还要长。”詹姆斯说道,“当小托马斯、罗斯和汤普森复出之后,我们会有更充足火力,希望一切顺利。”

回到主场面对快船,在罗斯不确定复出的情况下,詹姆斯还要承担起更多的责任。目前,詹姆斯场均贡献28.3分和8.7次助攻,得分排名全联盟第4,助攻排名第5位。整个职业生涯,詹姆斯26次面对快船,输掉了其中7场比赛,但只有1次是在主场输给快船,那就是上赛季。当时,詹姆斯14投5中,表现不佳。明天对阵快船,詹姆斯需要打得更为出色。

除了詹姆斯之外,乐福、JR-史密斯、科沃尔、韦德等人也要给予球队带来更多的帮助。另外,球队也要提升球队的防守强度。值得一提的是,连胜期间,骑士场均将对手的命中率限制在44.4%,将对手的三分命中率限制在28.2%。

反观快船,球队目前的状态非常糟糕,上一场输给76人后,球队遭遇了一波6连败,而在过去9场比赛中他们输掉了其中8场,目前以5胜8负排名西部第11位。与骑士相同,快船目前也遭遇了伤病的侵袭,贝弗利、加里纳利和特奥多西奇等主力的受伤,给快船队带来了很大的影响。

对于快船来说,球队想要赢球,领袖格里芬必须要承担起更大的责任。格里芬本赛季场均可以贡献23.1分、7.8个篮板和4.7次助攻,但投篮命中率只有43.4%,6连败期间,格里芬的投篮命中率更是只有38.7%,三分命中率只有可怜的28.9%。明日面对骑士,格里芬必须要打得更有侵略性,这样球队赢球的机会才会更大。

另外,快船还要做好对詹姆斯的防守。“他(詹姆斯)不可能被防守住,如果你包夹他,他就是‘魔术师’约翰逊(可以找到队友),如果你不包夹他,那么他就在你头上得分,他每晚都让你有这样一个难解的问题。”快船主帅里弗斯谈到詹姆斯时说道,“他更聪明了,我认为他仍然是联盟运动能力最好的球员。当你在联盟打了15个赛季的时候,你将不再是联盟运动能力最好的球员之一,但他(詹姆斯)却是,这让他变得更加可怕。”