NBA推介:凯尔特人VS热火

2017-11-22 16:09:54 来源:网络

凯尔特人(16-2)VS热火(7-9)(08:30)

凯尔特人将在北京时间11月23日客场挑战热火,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在10月29日首次交锋中,凯尔特人96-90击败热火。在上赛季常规赛双方的交手中,凯尔特人四战全胜,横扫了热火。

上一场对阵小牛,尽管凯尔特人在第一节34-22大比分领先,不过他们随后却打得十分艰难,到了第四节还剩5分钟时,他们仍然落后对手小牛10分。之后欧文连续得分,最终帮助球队在加时赛里取胜。加时110-102击败小牛后,凯尔特人将连胜的场次提升到了16场。

“我们只是努力在准备下一场比赛而已,这就是我们做的所有事情,也是我们继续要做的。连胜对我来说没有任何意义,也许对我们队员们也是一样。但我们要找到那些让球队变好的办法,找到完成工作的方式。”凯尔特人主帅史蒂文斯表示连胜似乎并没有太大的意义。

在海沃德遭遇重伤之后,欧文扛起了整支球队,在上一场加时赛击败小牛的比赛中,欧文全场22投16中得到47分、3个篮板和6次助攻,成为球队赢球的功臣,在赛后接受采访时,现场传来了球迷高呼欧文MVP的声音。值得一提的是,据数据统计,欧文本赛季在比赛的“关键时刻”(“关键时刻”指的是在比赛最后5分钟内分差为5分以内的时间)内共计出场38分钟,39投24中得到65分,其中罚球16罚13中,造成11次犯规,三秒区内得到32分,送出10助攻并且没有失误,正负值达到了+40。

“欧文的表现实在是太难以置信了,”主帅史蒂文斯说道,“他拥有任何你想象中的脚步移动,但在这些之前,他还是联盟中最出色的投手之一。”

明日对阵热火,欧文要保持之前的状态,个人打出侵略性的同时也要组织好球队的进攻。另外,凯尔特人的侧翼包括了两个联盟最出色的年轻侧翼球员,19岁的新秀塔图姆和21岁的二年级新秀结论-布朗,这两位探花秀给予了欧文很大的支持,特别是布朗,已经连续三场得分超过10分,在这三场比赛中,布朗场均能得到23.7分,投篮命中率为56.8%,三分球命中率为50%。对阵热火时,两个探花要给予欧文带来更多的支持。而霍福德、莫里斯、斯玛特、罗齐尔等人也要有好的表现。

反观热火,球队上一场在主场95-120不敌步行者,比赛中热火在攻防两端的表现都非常糟糕,全场热火让对手投出60%的投篮命中率,同时热火也失误了15次。

“我认为,我们忘记了上赛季球队所经历的遭遇,”热火球员韦恩-艾灵顿赛后说道,“那些是我们每个晚上都应该记住的事情。我们的努力,我们的能量,我们的延续性,这是我们能够控制的东西,我们不能控制每个晚上都将皮球命中。但是我们可以控制自己是否每天都以同样的能量来到赛场上。”

明日对阵凯尔特人,对于热火的球员来说是个不小的考验。身为球队内线核心的怀特塞德要在三秒区打出统治力,给予对方的防线制造更多的麻烦。而新科篮球欧洲杯MVP德拉季奇将会对位欧文,这是比赛的最大看点。