NBA推介:小牛 VS 马刺

2017-11-27 22:59:02 来源:网络

小牛(5-15)VS马刺(12-7)(09:30)

马刺将在11与28日主场对阵小牛,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在11月15日首次交锋中,马刺97-91击败小牛。

对于马刺来说,好消息是帕克明日在对阵小牛的比赛中复出。马刺队官方账号写道:“他终于归来了!已经等不及要在明天的赛场看到你了@托尼-帕克。”

在上赛季西部半决赛第二场,马刺以121-96大胜火箭的比赛中,帕克左四头肌腱撕裂,不得不接受手术治疗并导致赛季报销。而现在,帕克终于回来了。从2017年5月4日开始计算,这将是帕克208天后,重新为球队披挂出战。在此之前,帕克还曾被多次下放到发展联盟,进行复健工作。

“我将会在对阵达拉斯小牛队的比赛复出,对于能够复出打比赛我非常兴奋。过去几个月太过艰难,我要感谢球迷、家人、康复团队和马刺。没有你们我无法坚持到今天,马刺加油!”帕克在社交媒体上也兴奋地宣布了复出的信息。

马刺上一场凭借着球队6人得分上双,马刺是20分的优势在客场战胜黄蜂。对本场德比之前帕克复出的这个好消息必然会振奋球队的士气,他的回归显然会令阵容的深度有所提升,毕竟球队的主将伦纳德如今也因伤休战。

另外,马刺想要赢球也需要阿尔德里奇的发挥。在伦纳德和托尼-帕克缺席的情况下,阿尔德里奇已经为了马刺12胜7负的战绩竭尽全力,赛季至今,阿德场均出战32.9分钟,可以得到21.6分8.2篮板2.3助攻1.2盖帽,投篮命中率接近50%,他已经有六场比赛得分超过25分。值得一提的是,当阿德得分在16分以下时,马刺2胜3负,他们也是联盟中唯一一支只有一名球员场均得分超过12分的球队。

“他(阿尔德里奇)一直都是我们最稳定的球员,”马刺主教练波波维奇说道,“他每天晚上的努力程度都是极为杰出的,他在攻防两端均有产出,他一直都是我们的领袖,帮助所有的新人和年轻球员适应体系,他的表现无与伦比。”

反观小牛,小牛近期迎来了球队本赛季的首个两连胜,球队本赛季只拿下了5场胜利,其中近4场比赛球队便拿下了其中的3场,可见小牛近期竞技状态有所回升。球队在上一场与雷霆的比赛中多点开花,最终以97-81成功拿下雷霆。比赛中诺维茨基10投7中拿下19分5个篮板和4次助攻,他只打了22分钟就贡献了惊人的+26的正负值。过去四场比赛,诺维茨基+59的正负值为全队第一,场均能够得到13分8.0篮板,投篮命中率为52.4%,三分命中率为47.1%。

“我的双腿感觉更强劲了,精力更充足,”39岁的诺维茨基说道,“进入新赛季后,需要一些时间来寻找状态,18天内11场比赛对于对抗很多杰出的对手而言并没有什么帮助,但我现在感觉更好了,我会继续努力工作。”

对阵马刺时,小牛仍需要诺维茨基能够给球队带来更多的帮助。另外,丹尼斯-史密斯、巴恩斯,替补席上的鲍威尔等人都要有好的发挥。