NBA推介:湖人 VS 快船

2017-11-27 23:00:45 来源:网络

湖人(8-11)VS快船(7-11)(11:30)

湖人将在北京时间11月28日客场挑战快船,这也是双方本赛季常规赛第二次交手。在10月20日首次交锋中,湖人92-108不敌快船。值得一提的是,在这场比赛中,湖人队将穿着紫金球衣,在本赛季之前的比赛里,湖人球员还没有一次穿过传统的紫色球衣。

“每个人都渴望穿紫金款,”湖人装备经理卡洛斯-梅普尔斯表示身着紫金球衣作战让球队整体也很兴奋,“这可能是我们最漂亮的一款球衣。”

湖人上一场客场输给了国王,2连胜就此被终结。这之后湖人得到几天的休整时间,这对他们备战洛城德比会很有帮助。鲍尔是本赛季颇受瞩目的一个新秀,本赛季至今,鲍尔共出战了19场比赛(均为首发),场均得到9分7.4个篮板7.1次助攻1.4次抢断,不过投篮命中率仅为31.5%,三分球投篮命中率为25%。尽管鲍尔赛季开局表现挣扎,但主帅卢克-沃顿在接受采访时解释了为何将鲍尓继续留在首发阵容当中。

“(让鲍尔留在首发阵容的)好处是他获得比赛经验,”沃顿在接受采访时说,“不管是焦灼的比赛,还是一边倒的比赛,那都是对阵不同风格的联盟顶级控卫。他控球很好,因此我觉得让他留在首发阵容对他比较管用,因为那会加快他提升其比赛能力的时间表。”与快船队交锋时,鲍尔要打得更具侵略性去冲击对手。

11月4日小南斯修复其骨折的左手第二掌骨,当时预计将缺席4-6周。在球队今天的训练里,小南斯参加了大部分训练,不过南斯在训练中不慎遭到了队友安德鲁-博古特的肘击,他的眼部上方出现了伤口并进行了缝针,随后南斯提前离开了训练,但这不会影响他明日的复出。南斯的复出将会大大提升球队的战斗力,同时也多了一个能够盯防格里芬的球员。

随着南斯的复出,新秀库兹马将有可能会回到替补席,库兹马本赛季至今场均可以贡献16.8分、6.3个篮板和1.5次助攻,如果以替补身份登场,库兹马势必会大大提升湖人第二阵容的战斗力。另外,洛佩兹、博古特等人也要做好对小乔丹的防守。

值得一提的是,湖人目前场均17.3次失误排名联盟倒数第二,明日对阵快船,湖人要控制好球队的失误数据。湖人主帅沃顿在接受采访时表示,“我们的球队很年轻,我们有能力上场奔跑,我们有一个像朗佐-鲍尔这样的控球后卫,我们可以打出想要的转换。我们知道会出现失误,我认为球员们都足够优秀,失误的数据从现在开始会下降的。”

反观快船,快船在上一场以97-95击败了国王,这也是球队客场对国王的连续第10场胜利,同时也让快船拿到了一波2连胜,球队用两连胜来结束自己的连续5场客场比赛,而在这之前球队遭遇了一波9连败。

“很兴奋能回到主场了,用连胜来结束客场之旅的感觉真棒!”萨克尔说道。

格里芬在进攻端给球队带来了很大的帮助,与老鹰交锋时他送出三双,对阵国王时又拿到33分并投进制胜球,33分创造了本赛季格里芬的个人单场得分新高,格里芬职业生涯得分达到30分的场次升至63场,追平了兰迪-史密斯,排在快船队史第三位。本赛季格里芬场均得到23.4分、7.7个篮板和5次助攻,他要保持攻击性去冲击湖人防线,同时也需要格里芬发挥组织作用来带动球队。

除了格里芬之外,乔丹也要在内线发挥作用,另外,威廉姆斯、小里弗斯等人也要给予球队带来帮助。