NBA推介:热火 VS 骑士

2017-11-28 20:39:30 来源:网络

热火(10-9)VS骑士(13-7)(08:00)

骑士将在11月29日坐镇主场迎战热火,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方交手4次,骑士大比分1-3不敌热火。

76人过去几年来战绩不佳,但本赛季迎来反弹,战绩排名东部前列。不过骑士最终在客场仍以113-91击败76人,夺得8连胜。本场比赛骑士将76人全队命中率遏制在了38%,这也平了球队赛季单场新低,同时将三分球命中率限制在11%,这更是创造了76人本赛季的单场新低。在这场比赛中,詹姆斯全场22投12中,得到30分、13个篮板和6次助攻。

对于自己得到了球队前9分并在首节拿下15分6个篮板带领骑士29-22先声夺人的表现,詹姆斯说道:“我的队友总鼓励我要在开场奠定基调,我率先发力,随后将气势再传递到每个人身上。当然,我的得分态势不可能一直那样火热,但今天我的感觉非常棒,队友也在给我喂球,我们打好了开局。”

明日对阵旧主热火,詹姆斯需要做的就是保持之前的统治力来带领球队,将球队胜利的势头延续下去。不过,背靠背作战对于詹姆斯的体能是个不小考验。除了詹姆斯之外,其他人也要给予球队带来帮助,韦德的状态越来越好,遇到旧主他会有更多动力来展现自己。另外、弗莱、科沃尔、格林、乐福、JR-史密斯等人也要有好的发挥。

反观热火,球队目前的状态不错,上一场100-93击败公牛后,迎来一波3连胜。值得一提的是,在与公牛的比赛中,首节比赛中热火只得到了7分,赛后,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉谈到了首节的表现,他表示如果比赛继续那样下去,球迷们就会想要退票了,比赛太丑陋了,但是第二节替补球员登场后很好的改变了形势。

“替补球员很好地激发了整支球队,”热火主帅斯波尔斯特拉说道,“我们就是在期待一些能量,一些差异。我们很清楚这将会是一场48分钟的比赛,他们打出了振奋人心的篮球,不只是第四节,还有第二节也是一样,那真正的改变了比赛的走势,让球队回到正轨。”

德拉季奇在三连胜期间表现十分出色,场均上场32分钟能得到23.7分和4.3次助攻,三分命中率高达57.9%,出色的发挥也让德拉季奇当选了上周东部最佳球员。

“非常荣幸成为东部最佳球员,没有队友和教练们的帮助我是做不到的。我们依然还有工作要做。”德拉季奇在推特上感谢了自己的队友和教练。

明日对阵骑士,热火需要德拉季奇能够保持之前的状态,给予球队带来更多的帮助。怀特塞德也要在内线打出统治力,给予骑士的防线制造更多的麻烦。上一场对阵公牛,热火队的替补们表现十分抢眼,埃灵顿、詹姆斯-约翰逊、奥利尼克和泰勒-约翰逊得分都达到了两位数,热火想要客场击败骑士,球队仍需要替补们的发挥。

对阵骑士,热火主帅斯波尔斯特拉谈到了自己曾经的弟子韦德。“每一次他(韦德)穿上新球衣,我就祈祷‘可以,但不要是那支球队。’对我而言,我讨厌这个。但我为他感到高兴,我对他的家庭也感到高兴。我认为他现在身处在很不错的处境。我认为他如今扮演的角色是联盟中最有影响力的角色之一。”

值得一提的是,在韦德和公牛达成买断后,热火队长哈斯勒姆一直在积极招募韦德回来,但韦德最终选择了骑士和詹姆斯团聚。哈斯勒姆在接受采访时表示(采访发生在韦德确定加盟骑士之前),一个恶意犯规用在韦德身上。

“我会恳求教练让我在对阵骑士的比赛多上场一段时间,”哈斯勒姆说道,“我有六个犯规可以用,三个用在他们身上,然后一个恶意犯规用在韦德身上。”当然,哈斯勒姆只是在开玩笑,今日面对媒体时,哈斯勒姆在谈到明日对阵骑士时表示,如果有机会打比赛,会在场上做自己该做的事情。