NBA推介:骑士 VS 公牛

2017-12-04 22:35:41 来源:网络

骑士(16-7)VS公牛(3-18)(09:00)

骑士将在北京时间12月5日客场挑战公牛,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在10月25日首次交锋中,骑士119-112击败公牛。

骑士上一场在主场以116-111击败灰熊,取得11连胜。骑士近期状态极其出色,尤其进攻端詹皇和韦德领衔的一阵和二阵均有稳定输出,而球队防守端场均失分相比赛季初下降近13分。目前骑士以16胜7负的战绩排在东部第二位。

“只要我们继续积累胜利,总会发现一些值得提高的地方。我们知道这一点,但很多方面我们也做得很好,所以任何一场职业比赛的胜利都不容易,如果你赢球了,你会取其精华去其糟粕,将视线转移到下一场上。这是82场比赛组成的赛季。”詹姆斯说道。

在上一场与灰熊的比赛中,詹姆斯全场得到34分和12次助攻,其中第四节得到了15分,其中他包揽了骑士最后的13分,这是詹姆斯生涯第63次得到至少30分10个助攻的数据。据美媒体数据统计,本赛季詹姆斯第四节的场均得分提升至了9.6分,继续排在全联盟的首位。

“在我的职业生涯中,我曾和一些关键先生并肩作战,我自己也是一位关键先生。当你所在的球队中有一个像勒布朗(詹姆斯)这样的家伙,当比赛陷入焦灼时,把球交给他就行了,他会接管比赛,他总是能够让比赛变得简单。”韦德如此称赞自己的好友。韦德也表示,当詹姆斯进入自己的最佳比赛状态时,对手几乎束手无策。

明日对阵公牛,骑士仍需要詹姆斯能够承担起更多的责任,在进攻端给予球队带来帮助。当然,客场对阵公牛,除了詹姆斯之外,韦德则是这场比赛的焦点,这也是他加盟骑士后首次回到芝加哥。

今夏,在与公牛队达成买断之后,韦德选择加盟骑士与自己的好兄弟詹姆斯联手。在骑士初期,韦德一度显得极不适应,陷入了低迷。但此后他主动申请打替补,既解放了自己也成就了球队。据统计,韦德在为骑士首发的比赛,场均仅能贡献5.7分2个篮板以及3.3次助攻。而他为骑士打替补的比赛,他可以贡献12.3分4.1个篮板以及4次助攻。这样的表现,也让詹姆斯表示韦德应该是今年最佳第六人的头号候选人。

反观公牛,处于重建期的公牛目前的状态非常糟糕,近期更是遭遇了一波8连败,目前以3胜18负的战绩排名东部倒数第一,同时这一战绩也在全联盟垫底。米罗蒂奇、波蒂斯以及拉文都将会缺席明日的比赛。因此这就希望其他球员能够站出来帮助球队度过难关。邓恩、霍勒迪、马尔卡宁和洛佩兹本赛季都有不错的表现,他们要在场上打得更有侵略性,努力给骑士带来更多的麻烦。