NBA推介:爵士 VS 雷霆

2017-12-05 18:02:19 来源:网络

爵士(13-11)VS雷霆(10-12)(09:00)

雷霆将在北京时间12月6日主场对阵爵士,这也是双方本赛季常规赛第二次交手,在10月22日首次交锋中,雷霆87-96不敌爵士。

上一场面对缺兵少将的马刺,雷霆依旧是打得十分费劲,但最终还是拿到一场胜利,这对于现在处于困境当中的雷霆队来说总归是好事。雷霆主帅比利-多诺万在赛后表示,球员们在这场比赛当中的精神面貌有了明显的改观,而且展示出了愿意更多传球配合的意愿。

“在这个联盟当中,能够取得一场胜利总归是很棒的事。”威斯布鲁克在赛后接受采访的时候这样说道,“你不能把任何事情都想当然。”

威少在与马刺的比赛中拿到他本赛季的第七个三双,收获22分、10个篮板和10次助攻,明日对阵爵士,球队仍需要威少能够打得更加出色,给予球队带来帮助。

在与马刺的一战中,保罗-乔治表现非常糟糕,全场17投2中仅仅得到8分,安东尼也只拿到9分,值得一提的是,在上一场球队对阵森林狼的比赛中,安东尼也只有9分进账,这也是职业生涯以来安东尼首次在常规赛中连续两场比赛得分未超过10分。对阵爵士时,乔治要努力找到手感,在进攻端带来贡献。安东尼在接受采访时表示,为了球队能够取得胜利,他在场上可以尝试做不同的事情,愿意做出牺牲,不是每个夜晚都需要拿到20分或者30分。不过球队需要安东尼在攻防两端能起到作用,尤其是与他对位的费沃斯最近状态相当不错。

另外,亚当斯近来表现十分出色,在进攻端给球队极大的帮助。对阵爵士时,亚当斯将会在内线遭遇戈贝尔,他恐怕将会遭遇不小的挑战,尽管戈贝尔刚刚复出。除了三巨头,格兰特、费尔顿等人都要给三巨头带来帮助。

反观爵士,球队目前的状态相当火爆,上一场116-69击败奇才,取得了一波6连胜。赛后爵士球员里基-卢比奥在推特上发布了一张球队新秀多诺万-米切尔扣篮时的照片。

“这就是6连胜的感觉。”卢比奥写道。

进入12月份之后,爵士将迎来艰苦的赛程,大部分对手都是联盟中实力强劲的球队,对此主教练奎因-斯奈德认为球队不能有所畏惧。“虽然那并不是什么好兆头,但我不想像躲避飓风那样对待这些,”主帅斯奈德说道,“我们必须保持强硬,然后做好准备努力打好比赛。”

上一场击败奇才,也是为球队12月开了好头,不过接下来他们的对手都不好对付,他们要在这个月三次对阵雷霆,两次对阵火箭,两次对阵骑士,还要打凯尔特人、马刺这样超强队伍。

在6连胜期间,爵士的防守起到了关键的作用,其中有三场比赛将对手的单场得分控制在了80分之下,6场比赛场均失分为91.5分,这要比赛季场均失分低9.2分。明日对阵雷霆,爵士需要保持之前的防守强度。

连胜期间德里克-费沃斯发挥非常出色,其中有5场得分达到了两位数。好消息是,戈贝尔在上一场与奇才的比赛中也复出,全场拿到了4分和10个篮板。戈贝尔是在11月11日对阵热火的比赛中右膝骨挫伤的,此后他总共缺席了11场比赛。

“回归球场的感觉真是棒极了。#向下一场前进”在与奇才的赛后戈贝尔更新了自己推特。

明日对阵雷霆,费沃斯要打得更有侵略性,给予雷霆的防线制造更多的麻烦。值得一提的是,米切尔近来表现十分出色,战胜鹈鹕时他砍下生涯新高41分,他已连续五场得分上双,其中有4场得分20+。另外,卢比奥、英格尔斯以及替补出场的伯克斯、罗伊斯-奥尼尔等人都要给予球队带来帮助。