NBA推介:马刺 VS 小牛

2017-12-12 20:47:05 来源:网络

马刺(19-8)VS小牛(7-20)(10:30)

马刺将在北京时间12月13日客场对阵小牛,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在此前两次交锋中,马刺大比分2-0领先小牛。

尽管马刺本赛季遭遇大面积的伤病,但在老爷子波波维奇的带领下,马刺仍取得了非常出色的战绩,马刺目前以19胜8负的战绩排名西部第3位,过去9场比赛更是取得8场胜利,过去9场比赛唯一一场失利是在大面积轮休的情况下憾负雷霆。12月9日对阵凯尔特人,吉诺比利的三分准绝杀帮助马刺过关。上一场对阵太阳,依靠布林-福布斯的关键三分,马刺以104-101获得了比赛的胜利。值得一提的是,与太阳的一战,马刺轮休了保罗-加索尔、盖伊、吉诺比利、帕克等主力球员。

“我们做的很不错,”马刺主帅波波维奇赛后说道,“球员们在努力程度和积极性上表现的非常棒,这是一个出色的团队,我很高兴跟他们一起工作。”

明日对阵小牛,马刺当家球星伦纳德有望迎来赛季首秀。对于伦纳德的伤势,马刺主帅波波维奇一直都是守口如瓶,先是将康复速度精确到了小数点,后面又说伦纳德受的伤重来没见过,最后波波维奇直接表示要问伦纳德的伤势就去问本人。因为右四头肌肌腱炎,伦纳德缺席了赛季前27场比赛。作为两届全明星和两届年度防守球员,伦纳德上赛季场均25.5分3.5助攻都是生涯新高。

“他(伦纳德)会和球队一起前往达拉斯,”今日训练课后,保罗-加索尔说道,“让我们看看球队是否会作出决定让他上场比赛吧,如果那发生了,很好,如果是在下一场比赛(周六对阵火箭)发生,也很好,我们都很兴奋迎来他的回归,观察他的身体感觉如何。”

如果伦纳德复出,他的上场时间可能不会太多,因此马刺想要赢球,还需要阿尔德里奇、保罗-加索尔等人。阿德在伦纳德缺阵期间扛起了整支球队,本赛季至今,阿德场均贡献了22.7分、8.1个篮板、2.2次助攻和1.2个盖帽。另外,吉诺比利、盖伊等人也要给予球队带来帮助。

反观小牛,球队近期的表现十分糟糕,上一场对阵小牛比赛还剩11秒时,马修斯曾得到了一个扳平比分的机会,但最后球刷筐而出,森林狼前锋泰-吉布森抢到篮板,被战术犯规,随后罚进两球,最终小牛92-97不敌森林狼,遭遇一波3连败。目前,小牛以7胜20负的战绩排在西部最后一位。

“球队近三场比赛的表现显然是令人鼓舞的,只是在机会出现的时候,我们要找到方法渡过难关......我只是觉得,每次机会出现的时候,我们就会搬起石头砸自己的脚。”在谈到小牛近期的表现时诺维茨基说道。

明日对阵马刺,身为球队进攻核心的哈里森-巴恩斯也打得更有侵略性,争取给马刺的防线制造更多的麻烦。另外,马修斯、诺维茨基、巴里亚,德文-哈里斯等人也都要有好的发挥。