NBA推介:湖人 VS 骑士

2017-12-14 18:30:50 来源:网络

湖人(10-16)VS骑士(20-8)(09:00)

骑士将在北京时间12月15日主场迎战湖人,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方2次交手,骑士大比分2-0赛季横扫湖人。

骑士虽然开季12场只取得5胜7负的战绩,一度陷入危机,但现在他们重新找回了熟悉的节奏,又成了那支统治级球队。上一场对阵老鹰,虽然韦德休战,但詹姆斯全场拿到25分17次助攻,在他的推动下,骑士全队投进了20记三分球,轰垮了对手,最终在贮藏123-114大胜老鹰,再度拿到一波2连胜。值得一提的是,在北京时间11月12日输给小牛之后,到北京时间12月13日,骑士的战绩为15胜1负。

当然,骑士这样火爆表现,与詹姆斯是分不开的。在这5场比赛里,勒布朗场均得到27.3分9.1篮板9.1助攻,投篮命中率达到57.6%,三分命中率也达到46%。在詹姆斯的策动下,骑士已经连续17场比赛单场至少命中10记三分了,这也是新的队史纪录。上一场对阵老鹰,在詹姆斯17次助攻的带领下,球队转移球做得相当出色,骑士全队投进了20记三分球。全队一共送出35次助攻,是赛季新高。

“对于我来说,送出助攻意味着有人得到投篮机会,”詹姆斯说道,“看到队友因为我的传球而受益,一直以来都是很享受的时刻。”

詹姆斯本赛季在场上展现出超强的统治力,他在进攻端给球队带来了很大帮助,明日对阵湖人,詹姆斯要保持之前的状态,争取给湖人的防线制造更多的麻烦。对阵湖人,这也是詹姆斯与湖人后卫朗佐-鲍尔之间的首次交手。

“这个孩子(鲍尔)什么都没说,一直是其他人(在吹捧他)。所以,我喜欢他的谦逊。他接受采访时,当别人问他问题,他总是说,‘哥们,这并不是关乎我,我只是想赢球。我并不在乎自己做到了什么。’我记得那次他拿了三双但是球队输球了。当时他说:‘我不在乎(三双),我们输球了。’”詹姆斯说道。

“我们应该及时退防以阻止对方(湖人)的转换进攻,我清楚这一点。他(鲍尓)会推进快攻,发起长传,如果我们慢慢悠悠地回防,他们就会用很多奔跑能力极强的球员让我们付出代价。鲍尓随时都在预判场上局势。”詹姆斯谈到湖人时继续说道。

除了詹姆斯之外,他需要身边的队友们能带来更多支持,这样他就可以把更多的体能留在关键时刻。乐福是球队的另一个主要得分点,他必须要发挥进攻作用给詹姆斯带来支持。韦德上一场缺战,明天有望复出,他要扮演好替补领袖角色,为球队的连胜做出贡献。另外,史密斯、科沃尔是球队外线的主要攻击点,他们要努力找到手感给球队带来火力支持。与此同时骑士需要有更多人能站出来,像弗莱、格林、克洛德、汤普森这些人都要给球队做出贡献。

反观湖人,对阵骑士,将是湖人连续客场之旅的第4战,前3场球队分别击败76人和黄蜂,上一战在麦迪逊遗憾109-113不敌尼克斯。球队近期整体状态相当出色,尤其防守端进步明显,特别是上一场与尼克斯的比赛,尽管最终输掉了比赛,但湖人主帅沃顿对于球队的表现仍十分满意。

“这(加时)对我们的很多年轻球员来说是一次很好的经历。虽然你看现在更衣室里,他们现在的感觉不太好,输球会让人伤心,这都是正常的。”谈到在加时赛中输球,主帅沃顿说道。

在与尼克斯的比赛中,鲍尓全场拿到17分8篮板6助攻2抢断1盖帽。据数据统计,鲍尔是湖人队史自魔术师约翰逊以后,首位在麦迪逊广场花园首秀能得到至少15分5篮板5助攻的球员。值得一提的是,鲍尓在第三节单节得到10分1篮板2助攻2抢断。

“他(鲍尓)是一名竞争者,他为我们拼尽了全力。”主帅沃顿赛后谈到鲍尔在第三节的关键表现时表示。

明日对阵骑士,对于鲍尓来说是个非常不错的学习机会。在接受采访时鲍尔表示,他一直都是勒布朗-詹姆斯的超级粉丝,认为詹姆斯是最佳的球员,他非常期待与詹姆斯的第一次交手。

“在我看来,他(詹姆斯)是世界上最好的球员。我觉得他在按正确的方式打球。他在场上打得很轻松,(看上去)每个晚上都是奔着50分而去,但是他把更多的注意力放在了自己的球队上面。”鲍尔说道。

另外,湖人的另一核心是英格拉姆,他在上一场与尼克斯的比赛中表现不佳,对阵骑士时,他需要找回手感,给予球队带来更多的帮助。与此同时,库兹马、克拉克森、兰德尔等人也要有好的表现。

值得一提的是,德维恩-韦德职业生涯总出场时间已经达到32969分钟,在明日的比赛中,如果韦德能够出战31分钟,那么韦德的生涯总出场时间将会达到33000分钟,成为联盟第98位能够达到如此成就的球员。