NBA推介:火箭(47-13)vs快船(31-27)

2018-02-28 17:09:32 来源:网络

休斯顿火箭队(47-13)明日(3月1日)将客场挑战洛杉矶快船队(31-27),这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,火箭大比分0-2不敌快船。

火箭上一场以96-85击败爵士,完成了本赛季对爵士的赛季横扫(4战全胜),这样火箭本赛季已经完成了对9支球队的横扫:骑士(2胜0负)、爵士(4胜0负)、热火(2胜0负)、黄蜂(2胜0负)、尼克斯(2胜0负)、魔术(2胜0负)、篮网(2胜0负)、掘金(3胜0负)和步行者(2胜0负)。火箭队目前状态极佳,他们正取得了13连胜,战绩是47胜13负为全联盟最佳(比竞争对手金州勇士领先0.5个胜场)。在詹姆斯-哈登看来,这就是自己经历过的最好的球队。哈登也豪言今年将是属于火箭队的一年:“就是今年了,必须的!”

“球队管理层,包括总经理莫雷和CEO泰德-布朗,这些家伙做了令人难以置信的工作。从去年开始,先是戈登和安德森前来加盟,然后克里斯-保罗、PJ-塔克和巴莫特也来了。最近我们又得到了杰拉德-格林和乔-约翰逊。”哈登表示,“这很可能是我所经历过最好的球队,从上到下。我们产生了极佳的化学反应,包括教练组也是如此。我的意思是,我们玩得很开心。”

明日对阵快船,莱恩-安德森(臀部屈肌酸痛)和布兰登-赖特(右膝酸痛)都将缺席与快船的比赛,克林特-卡佩拉(生病)则有50%的可能性出战。好消息是,此前缺席了过去3场比赛的埃里克-戈登将会复出,戈登的复出将会给球队带来很大的帮助。

哈登非常迫不及待想要对阵快船了。在1月16日,火箭客场以102-113不敌快船。在这场极具争议性的比赛中,有2人被驱逐,还送出了5次技术犯规。赛后更是发生了更衣室堵人事件。相比上一次对阵,这次快船阵中没有了格里芬。哈登表示,明天对阵快船将会是一场季后赛级别的较量。两支球队都想力求胜利,火箭要力争稳固西部第一的位置,而快船则为了季后赛名额而继续努力。

“我预计这是一场充满竞争性的比赛。我们最近状态很好,而他们状态也很好。他们为季后赛席位而战,我们为西部第一而战。所以,这将会是一场季后赛级别较量。我们要执行好战术,努力确保连胜继续。”哈登表示。

在上一场击败爵士的比赛中,哈登全场拿到26分11个篮板5次助攻和3次抢断,保罗也拿到了15分6个篮板7次助攻和3抢断,两大领袖的出色发挥确保球队将胜利的势头延续下去。明日面对快船,灯泡组合必须继续发挥领袖作用,他们要在进攻端更加高效,要在场上展现出更强的统治力,这样球队的赢球机会将更大。

除了哈登和保罗,面对快船时火箭需要角色球员们更有更加出彩的发挥,阿里扎要努力保持手感,塔克、约翰逊、戈登等人都要努力带来帮助。作为一名老将,约翰逊要在进攻端承担起更多责任。

反观快船,球队近况不错,他们刚刚在客场以122-120险胜掘金,取得一波2连胜。球队刚刚结束了高原之战,明日又将对阵火箭,这对球队的体能是个考验。值得一提的是,快船在最近的比赛中使用了多套不同的首发阵容,主教练道格-里弗斯在接受采访时谈到了这一问题。

“每天都打的那些人要得到很多的赞誉,他们需要根据首发中与之搭档的不同球员进行自我调整,我们要求球员做很多事情,但是他们都正在照做,他们很理解这些事情,看到这些真的很棒。”里弗斯说道。

在击败掘金的比赛中,快船的替补们表现十分出色,全部出战的5名替补全部都有得分,其中4人得分上双。博班-马扬诺维奇可谓是一个奇兵,他出战15分钟,投篮8中5,砍下了18分6个篮板(5前场)1助攻2抢断1盖帽,正负值更是高达+27。

在谈到明日与火箭的比赛时,马扬诺维奇说道:“我们明日打比分,那是一场非常重要的比赛,我们要打出我们该有的表现。”

路易斯-威廉姆斯是球队的主要得分点,遇到火箭时,威廉姆斯应该会有更多的动力,他要在场上打出状态努力给球队带来帮助。小乔丹要在内线打出统治力,努力保护好篮板。另外,里弗斯、华莱士、哈里斯、约翰逊等人也要有好的表现。

预计双方首发阵容

火箭:詹姆斯-哈登,克里斯-保罗,特雷沃-阿里扎,塔里克-布莱克,PJ.塔克

快船:奥斯汀-里弗斯,泰隆-华莱士,塔比亚斯-哈里斯,德安德鲁-乔丹,威斯利-约翰逊