NBA推介:掘金(34-28)VS骑士(36-25)

2018-03-03 22:14:06 来源:网络

掘金(34-28)VS骑士(36-25)(08:30)

骑士将在北京时间3月4日坐镇主场迎战掘金,这也是双方本赛季常规赛首次交手。上个赛季常规赛双方两次交锋,骑士与掘金大比分战成1-1平。

在上一场与76人的比赛中遭遇了莫大挑战,骑士最终以97-108不敌76人。该场比赛,骑士在三分线外32投仅仅9中,命中率只有可怜的28.1%。

“这是一场艰难的失利,”詹姆斯赛后说道,“但我们付出了努力,我们坦然接受这场失利。我们现在需要解决球队出现的一些问题,球队有4位新援需要融入,阵容轮换还有一些问题,问题出现在第一节还好,但出现在第四节就很难补救。”

继续留在主场,骑士队的目标就是反弹努力重新回到胜利轨道。骑士队目前以36胜25负的战绩排名东部第3位,但仅仅领先第4位的奇才队2场球,骑士队需要保持胜势来巩固自己的位置。勒布朗-詹姆斯已经连续7年拿下二月份的东部月最佳球员,同时他在一整个月里场均可以得到27分、10.5个篮板和10.5次助攻三双的数据,也是生涯第一次做到。作为骑士队领袖,勒布朗-詹姆斯需要在进攻端发挥更大的作用,他要激活全队的进攻,这样骑士才有更大的赢球希望。

当然,骑士不能只依靠詹姆斯一人,他们还需要其他球员发挥作用。对于骑士来说,好消息是JR-史密斯已经解禁,他将在明日的比赛中复出,JR的回归将会大大提升球队的战斗力。另外,希尔、克拉克森和胡德也要提升进攻效率,这几位新援要继续给詹姆斯带来支持,希尔要在攻守两端都有所贡献,克拉克森和胡德要引领替补阵容。内线汤普森、小南斯的压力不小,他们要尽量限制约基奇,如果能制约住约基奇,骑士队的赢球希望会更大。

反观掘金,球队刚刚在客场以108-102险胜灰熊,终结了此前的2连败。在过去的15场比赛中,掘金有11场比赛是在客场。掘金本赛季至今的客场战绩是10胜19负。掘金主帅马龙强调球队必须迎接未来的挑战,但是他也表示希望球员们放轻松。

“如果我们把每场比赛都看成是生死存亡的比赛,我们将会变得过于紧张不安,”马龙说道,“当我们像这样的话,我们不会打得好,没人会打得好。”

好消息是,掘金前锋保罗-米尔萨普已经复出并重新回到了首发阵容当中,他在接受采访时表达了对球队提升防守端能力的信心,米尔萨普曾入选2016年NBA最佳防守第二阵容。

“希望米尔萨普能够影响其他队员,”主教练迈克-马龙说道,“但不能只是,‘好的,保罗回来了,他会弥补我所有的错误’。我们已经展示过我们能够防守,现在的问题是你如何保持持续的防守,显然,我们做不到。”

在过去的15场比赛里,丹佛的防守效率是113.3(每100个回合让对手得到113.3分),每场比赛对手的命中率是50.1%。值得一提的是,在米尔萨普重新回到首发阵容当中后,掘金今天仅仅让灰熊全场拿到102分,这也是掘金近13场比赛单场让对手得到的最低分。

明日对阵骑士,掘金必须要提升球队的防守强度,特别是在遏制詹姆斯的发挥上。当然,掘金队最需要的还是约基奇能有好的表现。在刚刚与灰熊的比赛中,约基奇表现不佳,全场5投2中,仅仅拿到9分9个篮板和5次助攻,同时还出现了5次失误,他必须要提升表现,否则球队的竞争力会大受影响。

另外,回到替补阵容的巴顿表现非常出色,全场拿到了24分5个篮板和4次助攻,他要努力保持这样的进攻效率,努力给球队带来帮助。与此同时,钱德勒如果他能在进攻端更为出彩,那么球队的整体进攻会更强大。而穆雷、哈里斯和普拉姆利等人都要在进攻端给球队支持。