NBA推介:骑士(38-26)VS快船(34-29)

2018-03-09 18:48:53 来源:网络

骑士(38-26)VS快船(34-29)(11:30)

骑士将在北京时间2018年3月10日客场对阵快船,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2017年11月18日首次交锋中,骑士118-113击败快船。

骑士上一场在客场以113-108击败掘金,取得一波2连胜,这也为他们的六连客开了个好头。这场胜利也暂时稳住了骑士东部第三的位置,他们领先后面的奇才1.5个胜场。但勒布朗-詹姆斯却表示,自己并不关心排名。

“听着,对我来说第6或者第3、第2、第8都无所谓,如果我季后赛第一场就要打客场,那我会变得非常有活力。”詹姆斯说道。

在击败掘金的比赛中,詹姆斯在关键时刻尽显领袖本色,砍下全场最高的39分,还贡献了10助攻8篮板,三分线外也是8投5中,他包揽了骑士上半场最后15分的13分,以及比赛结束前的9分,这位巨星也对自己的表现表示满意。

“可能是生涯最高水平。”詹姆斯在赛后采访时说道,“因为我的身体、意识和上场打球的方式。这是上帝的恩赐,它给予了我这样的能力。我是被眷顾的那个人,我永远不会将其视为理所应当。”

在球队交易截止期前完成大换血后,詹姆斯的发挥十分出色,在与新队友合作的10场比赛中,他场均可以砍下30分、9.8个篮板和9.7次助攻,而骑士的战绩为6胜4负。明日面对快船,詹姆斯需要的就是将这种状态延续下去,要在进攻端继续引领球队。

当然,球队想要赢球必须要有更为的人站出来,像希尔、JR-史密斯、胡德、克拉克森等人,都要在进攻端有所发挥。小南斯自首发以来表现不俗,在内线给球队不少帮助,这一次他要努力阻止小乔丹,要在篮板和防守上都有所表现。

反观快船,球队上一场在主场以116-121不敌鹈鹕,球队的2连胜就此被终结。该场比赛中,快船令鹈鹕全场投篮命中率达到了44.7%,与此同时鹈鹕的三分球命中率也高达43.3%(三分球30投13中)。目前快船以34胜29负的战绩排在西部第八位,但排名并不牢固,身后的掘金和爵士虎视眈眈,快船也仅仅是依靠胜率的优势领先掘金和爵士。快船想要守住排名,唯一的方式就是赢球。

对于快船来说,他们想要赢球,最重要的就是遏制詹姆斯的发挥。“兄弟,他(詹姆斯)是地球上最棒的球员。这就是挑战,就是这样。”路易斯-威廉姆斯如此评价詹姆斯。

路易斯-威廉姆斯和哈里斯是快船的主要得分点,他们需要在进攻端发挥更大的作用。在上一场输给鹈鹕的比赛中,哈里斯全场拿到了27分和11个篮板,他需要保持这样的手感,同时也要努力遏制詹姆斯的发挥。另外,小乔丹要在内线打出统治力,努力保护好篮板。而特奥多西奇、小里弗斯、哈雷尔都要打得更有侵略性,他们要给骑士队防线施压。