NBA推介:骑士(39-29)VS公牛(24-44)

2018-03-17 18:25:39 来源:网络

骑士(39-29)VS公牛(24-44)(08:00)

骑士将在北京时间3月18日客场对阵公牛,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,骑士大比分3-0领先公牛。

上一场对阵状态神勇的开拓者,骑士祭出一套五小阵容,但遗憾的是未能赢得胜利。骑士目前39胜29负,名列东部第四,但是和第五的奇才之间只有半场的差距,也仅仅领先第六位的76人1个胜场,稍不注意就会被对手秒超。骑士状态不佳,最近10场输掉6场,但勒布朗-詹姆斯表示无论赢球输球,他都保持高昂的斗志。

“情况就是这样,不会改变我的心态,我还和以前一样。就是去得分,攻击对方的防守,打防守,抢篮板,给队友创造机会。虽然这会消耗我很多能量,但我在所不惜。我的态度就是这样,争取胜利,这一点永远都不会改变。”詹姆斯表示。

上一场对阵开拓者,詹姆斯拼尽全力,全场出战41分钟,砍下了35分和14个篮板。主帅泰伦-卢赛后直言詹姆斯打了太长时间,有些累了。明日对阵公牛,在缺兵少将的情况下,身为领袖的詹姆斯让需要有更为出色的发挥,进攻端他要继续保持统治力努力给公牛的防线制造麻烦,组织进攻方面他也要起到核心应有的作用。本赛季常规赛前三次对阵公牛,詹姆斯场均贡献了30.3分、5.0个篮板和9.3次助攻。

詹姆斯的发挥无需担心,骑士需要的是詹姆斯身边的人能够有好的状态,他们要努力为詹皇分忧。值得一提的是,科沃尔因私人原因缺席明日与公牛的比赛,因此,克拉克森、JR-史密斯、希尔等人要有更好的表现。

反观公牛,球队目前以24胜44负的战绩排在东部第11位,目前距离东部第八位的热火11.5个胜场,季后赛几乎无望。公牛上一场客场111-110险胜灰熊,该场比赛中,公牛一共有三名替补得分上双:布莱克尼得到10分;博比-波蒂斯得到17分5篮板2助攻3抢断;登泽尔-瓦伦丁得到15分5篮板4助攻。

“第二阵容再次把我们带回了比赛中。我认为最后时刻卡梅伦-佩恩把比赛掌控地很好。”赛后,公牛主帅弗雷德-霍伊博格表扬了替补阵容的表现。

另外,明日对阵骑士,对于公牛来说,他们就是要努力遏制詹姆斯的发挥。“我希望我能防守詹姆斯,对位世界上最好的球员之一总是一种享受。这是一个有趣的对位,你希望通过这个机会看看自己的实力。我不会感到恐惧。”努瓦巴说道。

此外,后卫克里斯-邓恩(脚趾扭伤)、前锋劳里-马尔卡宁(背部痉挛)因伤将缺席该场比赛,而扎克-拉文明日是否能出战将在赛前决定。在此情况下,球队需要洛佩斯、波蒂斯、诺巴等人能够有好的发挥。

值得一提的是,勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1590个,在明日的比赛中,詹姆斯只需要命中1个三分球,就可以超越迈克-米勒(1590个)跻身联盟常规赛总三分球命中榜单第21位。

JR-史密斯职业生涯常规赛总三分球命中数已经达到1898个,在明日的比赛中,JR-史密斯只需要命中2个三分球,就可以成为联盟的第12位职业生涯常规赛总三分球命中数达到1900个的球员。