NBA推介:雷霆(43-29)VS凯尔特人(47-23)

2018-03-20 21:08:06 来源:网络

雷霆(43-29)VS凯尔特人(47-23)(08:00)

雷霆将在3月21日客场对阵凯尔特人,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2017年11月4日首次交锋中,雷霆94-101不敌凯尔特人。

雷霆上一场132-125击败猛龙,迎来六连胜的同时终结了对手的十一连胜。比赛最后一分钟,雷霆前锋保罗-乔治领防猛龙后卫德罗赞,随后布鲁尔抢断了德罗赞。德罗赞你认为自己被犯规裁判没有吹罚,因此非常生气地冲裁判大喊大叫。而雷霆则趁势把球教给威斯布鲁克,后者完成一记跳投锁定了胜利。德罗赞更加怒不可遏,最终被裁判直接驱逐。之后伊巴卡也骂起了裁判,直接返回了更衣室。凯西教练对裁判也进行了言语攻击,最后也被裁判驱逐出场。

赛后,雷霆主帅比利-多诺万称赞了球员的表现:“保罗(乔治),我一直都这么说,他以自己的防守为傲。那就是他的竞争心的来源之处。他觉得从进攻的角度看,比赛对他而言是轻松的,因为他可以以多种方式展开攻击。他可以投篮、传球、低位进攻。他的表现很多样。拉塞尔(威斯布鲁克)随后命中一记三分。保罗(乔治)失误了,但紧接着我们逼迫对方出现失误。我要称赞我的球员们。

值得一提的是,今天联盟公布了比赛最后两分钟的裁判报告,报告显示,布鲁尔并未对德罗赞犯规。目前雷霆以43胜29负的战绩排在西部第四位,落后第三位的开拓者2场球,领先身后的爵士、鹈鹕和马刺两场球,因此他们的位置并不稳固,球队需要保持胜势来巩固自己的西部排位。

威斯布鲁克刚刚当选上周西部周最佳球员,这是他本赛季第二次拿到周最佳,生涯的第17次。威少带领雷霆队在上周拿到4胜0负,威少在上周的四场比赛中均拿到三双,场均得到25.5分、11.3个篮板和12次助攻,有52.6%的投篮命中率。目前雷霆已经取得6连胜,球队想要将胜利的势头延续下去,威少要保持全面的发挥来带动球队,他已连续三场送出三双,他需要继续用这种表现来激活全队。

除了威少之外,乔治和安东尼在上一场击败猛龙的比赛中也有着非常不错的发挥,面对凯尔特人时,他们需要把这种状态保持下去,继续在攻守两端给威少足够多的支持。另外,亚当斯、布鲁尔、费尔顿等人也要给球队带来需要的贡献。

反观凯尔特人,球队上一场89-108不敌鹈鹕,此役之后,凯尔特人本赛季常规赛2次对阵鹈鹕全部输球,这也是球队近4场比赛中的第三场失利。值得一提的是,据鹈鹕官方统计,这是凯尔特人自2013-14赛季后首次常规赛遭到鹈鹕的横扫。

明日对阵雷霆,球队后卫凯里-欧文将继续缺阵比赛,这将是欧文由于膝盖酸痛连续缺席的第四场比赛,同时之前在扣篮中倒地受伤的前锋杰伦-布朗也同样会在明天比赛中缺阵。对于欧文的伤势情况,绿衫军主教练布拉德-史蒂文斯在上一场与鹈鹕的比赛后曾表示,欧文感觉越来越好了,但现在还不到100%,所以直到完全恢复前,他是不会复出的。而对于杰伦-布朗的伤势情况,史蒂文斯则表示,他已经“越来越接近”通过联盟关于脑震荡的检查了。

“我们得找出得分的方法,因为杰伦-布朗和凯里-欧文都不能上场。”谈到球队的进攻时,史蒂文斯说道。

在欧文和布朗同时缺阵的情况下,霍福德要发挥领袖作用,他要在攻守上都给球队带来更多的支持,上一场输给鹈鹕的比赛中,霍福德表现不佳,全场11投3中,三分球更是只有3投0中,他需要提升进攻效率,努力带领球队走上正轨。另外,凯尔特人队还需要其他人能有好的表现,进攻中塔图姆、罗齐尔、门罗等人要努力带来帮助。凯尔特人队是联盟防守最出色的球队,他们要全力限制雷霆的进攻。

值得一提的是,卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总出场时间已经达到37523分钟,在明日的比赛中,安东尼如果能够出战15分钟,就可以超越名宿克莱德-德雷克斯勒(37537分钟)跻身联盟常规赛总出场时间榜单第50位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总运动战进球已经达到5906个,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够打进6球,就可以超越阿玛雷-斯塔德迈尔(5911个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第121位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总得分已经达到16930分,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够拿到31分,就可以超越名宿鲍勃-库西(16960分)跻身联盟常规赛总得分榜单第92位。