NBA推介:热火(39-33)VS雷霆(43-30)

2018-03-23 17:28:42 来源:网络

热火(39-33)VS雷霆(43-30)(08:00)

雷霆3月24日将主场对阵热火,这也是双方本赛季常规赛第一次交手,上个赛季常规赛双方2次交手,雷霆大比分2-0赛季横扫热火。

在3月21日的一场焦点之战中,凯尔特人在最后25秒内落后6分的情况下完成大逆转,守卫了自己的主场。其中马库斯-莫里斯功不可没,他在最后1.4秒命中一记三分绝杀,终结了比赛。但根据22日出炉的裁判报告显示,比赛关键时刻有多次判罚对雷霆不利。根据报告显示,在莫里斯出手绝杀之前,已经有两次违例行为。首先,他在发界外球时就已经五秒为例;最后四秒他在右翼拿到球,他在摆脱乔治寻找三分出手空间时有一次走步违例。

当然,雷霆自身也要为昨天的失利负责,他们在最后阶段6次罚球仅命中1球,送给了凯尔特人翻盘的希望,也葬送了球队的六连胜。雷霆目前以43胜30负排名西部第5位,仅领先第6的马刺半场球,领先第7的森林狼和第八的爵士1.5个胜场。

“毫无疑问,这本该是一场能够拿下的比赛,”安东尼赛后在谈到罚丢的关键2球时说道,“那两个罚球,本该让我们在客场赢球,尤其是波士顿的主场从来不好打。我对此很自责,但......这时有发生。我很肯定我今晚会非常自责,但明天又是全新的一天。我本有机会命中那两记罚球,我投丢了,我对此很震惊。”

尽管安东尼的罚丢了两个关键球导致球队失利,但他的队友们仍给予安东尼支持和信任,这无疑会减轻这位老将心理上的负担。乔治在接受采访时就表示,当一切都尘埃落定时,他会成为这个联盟的传奇。明日对阵热火,乔治和安东尼要在进攻端有更好的表现,给威少更多的支持。乔治不仅要在进攻端,还要在防守上做出贡献。

作为球队的领袖,威少要继续全面表现来引领球队。值得一提的是,全明星周末后,威斯布鲁克取得三双时,雷霆战绩为6-0。当威斯布鲁克未达到三双时,雷霆战绩为4-4。另外,亚当斯,布鲁尔,费尔顿、帕特森、阿布里内斯等人也要为三巨头分忧。

反观热火,尽管缺少了韦德和怀特塞德,但球队目前的状态不错,上一场119-98击败尼克斯后,球队取得了三连胜,不过三连胜的对手分别是湖人,掘金和尼克斯,热火想要在客场击败雷霆,想必不是一件易事。热火目前以39胜33负的战绩排在东部第7位,领先身后的雄鹿1.5个胜场,落后第六位的奇才1.5个胜场。

值得一提的是,卡梅隆-安东尼职业生涯常规赛总出场时间已经达到37558分钟,在明日的比赛中,安东尼如果能够出战27分钟,就可以超越名宿阿伦-艾弗森(37584分钟)跻身联盟常规赛总出场时间榜单第66位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总运动战进球已经达到5915个,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够打进4球,就可以超越名宿拜伦-斯科特(5918个)跻身联盟常规赛总运动战进球榜单第120位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总助攻已经达到6017个,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够送出9次助攻,就可以超越拜伦-戴维斯(6025个)跻身联盟常规赛总助攻榜单第35位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总抢断已经达到1279个,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够送出2次抢断,就可以超越沃尔特-戴维斯(1280个)和大卫-韦斯利(1280)跻身联盟常规赛总抢断榜单第70位。

拉塞尔-威斯布鲁克职业生涯常规赛总得分已经达到16957分,在明日的比赛中,威斯布鲁克如果能够拿到4分,就可以超越名宿鲍勃-库西(16960分)跻身联盟常规赛总得分榜单第92位。