NBA推介:骑士(43-29)VS篮网(23-50)

2018-03-25 17:38:36 来源:网络

骑士(43-29)VS篮网(23-50)(01:00)

骑士将在明日(3月26日)客场对阵篮网,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,骑士大比分2-1领先篮网。

骑士上一场在主场以120-95击败太阳,迎来一波4连胜。目前以43胜29负的战绩排在东部第三位,距离第二位的凯尔特人差6场球,领先身后的76人1场球,领先第五位的步行者1.5场,因此骑士想要捍卫目前的排位,他们还需要取得更多的胜利。正如球队当家球星勒布朗-詹姆斯所言,骑士仍未脱离险境。

“我的意思是,我必须保持谨慎,因为你可能这星期打得非常不错,下周又表现得非常糟糕,”詹姆斯说道,“我得保持谨慎。我们这周状态是不错,在与联盟顶级队伍的对话中也赢了下来,我们在形成化学反应。但我们想保持谦虚,不要被一时胜利冲昏头脑。我们做到了一直以来想做的,我们只想下周也能做到一样的事。”

骑士主帅卢不会参加球队周一与篮网的比赛,骑士届时将在布鲁克林开启一段三连客之旅,他们接下来还要挑战热火和黄蜂,而卢会跟随球队一起前往两地,以评估他能否抗住背靠背比赛的强度。卢不在期间,骑士先是击败了雄鹿,接着力克东部第一的猛龙,上一场又血洗了摆烂球队太阳。与太阳一战,他们迎来了三位此前因伤缺阵的球员——小南斯(15分10篮板2助攻)、胡德(9分3篮板)和汤普森(4分10篮板)。如今,骑士本赛季只剩下10场比赛了,球队临时主帅德鲁表示剩下的赛程将非常重要。

“最后10场对我、对那些刚刚复出的球员来说都非常重要,”德鲁说道,“这将是真正意义上球队第一次阵容齐整的演练。奥斯曼还在休养,但我们希望他早日回归。但这最后10场比赛我们会好好磨合阵容。”

在上一场击败太阳的比赛中,詹姆斯发挥出色,他在第三节单节拿到16分帮助球队一度领先30分之多,全场比赛詹姆斯打了29分钟,16投11中拿到27分6个篮板和9次助攻。与篮网交锋时,詹姆斯要保持这种状态,用全面发挥来带动球队,同时他要在进攻端展现统治力,引领球队冲击5连胜。

除了詹姆斯之外,乐福也要在内线给予球队带来更多的帮助。上一场复出的小南斯,胡德和汤普森也都有着非常出色的表现,对阵篮网时,他们也将这种状态延续下去,努力帮助詹姆斯解压。另外,希尔、格林、克拉克森、JR史密斯等人也要有好的表现。

反观篮网,球队上一场刚刚在客场以112-116输给猛龙,遭遇2连败。事实上,篮网该场比赛有着非常不错的发挥,全场出战的9名球员均有得分进账,其中6人得分上双。全场篮网的投篮命中率达到48.8%,三分球命中率也达到了40.7%(三分球27投11中)。

“每个人的机会都不错,我们需要命中它们。我们距离胜利仅一步之遥,只差了一个进球,我认为许多比赛都差在这一个进球上面,我们要做的就是保持竞争性,保持专注度。”拉塞尔赛后说道。

在与猛龙的比赛中,拉塞尔表现抢眼,全场贡献18分11个篮板和13次助攻,这也是其职业生涯首个三双,据数据统计,拉塞尔是首位篮网球员在时隔633场比赛后拿到三双,这是联盟历史第二长的纪录。明日对阵骑士,拉塞尔要保持攻击性,努力给骑士的防线制造麻烦。另外,克拉布、杰弗森、卡罗尔等人也要努力带来贡献。

值得一提的是,勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛三分球总命中数已经达到1597个,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够命中3个三分球,就可以成为联盟第21位职业生涯常规赛总三分球命中数达到1600个的球员。

勒布朗-詹姆斯职业生涯常规赛总抢断已经达到1858个,在明日的比赛中,詹姆斯如果能够送出2次抢断,就可以超越名宿凯文-加内特(1859个)跻身联盟常规赛总抢断榜单第17位。