NBA推介:鹈鹕(43-32)VS骑士(45-30)

2018-03-30 18:21:46 来源:网络

鹈鹕(43-32)VS骑士(45-30)(08:00)

骑士将在3月31日主场迎战鹈鹕,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在2017年10月29日首次交锋中,骑士101-123不敌鹈鹕。

骑士上一场客场118-105击败黄蜂,重新回到胜利轨道。目前骑士以45胜30负的战绩排在东部第三位,但仅仅领先第四位的76人半场球,也只领先第五位的步行者1场球,因此骑士想要巩固自己的排名,必须要赢得更多的胜利。

上一场击败黄蜂的比赛中,勒布朗-詹姆斯全场26投14中得到41分10篮板8助攻。加上这场比赛,詹姆斯已经连续866场得分上双追平迈克尔-乔丹,并列排名历史第一。詹姆斯上次单场得分未能上双还要追溯到北京时间2007年1月6日骑士战胜雄鹿的比赛中,当时詹姆斯13投3中仅得到8分。

詹姆斯在赛后采访谈到了自己追平这一纪录的感受:“我无法告诉你我一直以来是如何做到的。任何时候把我和一些伟大的球员甚至是历史上最伟大的球员相提并论时,对我来说都是另一项壮举,我为我能做的表示感恩和谦卑。”

同时詹姆斯也谈到了自己再创纪录的秘诀:“显然我一直保持身体健康能够出战。我没有参加每一场比赛,但在这段历程中的大部分时间内,我都出战了超过70%的比赛场次。我就是不断登场,做出贡献。”

身为球队的领袖,詹姆斯需要展现出更强的统治力,要在进攻端给球队更多帮助。乐福已经缺席了上一场与黄蜂的比赛,他一旦被确认为脑震荡,那么就会进入联盟的脑震荡保护程序,他休战的时间可能会增长。对于骑士来说,好消息是科沃尔已经归队,据骑士主场解说员Fred McLeod报道,科沃尔已经回到了克利夫兰,并在骑士训练馆进行了个人训练,科沃尔已经连续缺席了骑士过去5场比赛。科沃尔的归回势必会大大提升球队的战斗力。

克拉克森和希尔在对阵黄蜂队时表现不佳,他们要提升进攻效率,要给詹姆斯更多帮助。希尔上一场表现不错,球队需要他有更好的表现,攻守两端都能带来帮助。此外,格林、小南斯、汤普森等人也要发挥各自作用,尤其是南斯、汤普森等人要在内线努力限制戴维斯,他们要帮助球队控制好内线。

反观鹈鹕,球队上一场主场103-107不敌开拓者,遭遇2连败。鹈鹕目前以43胜32负的战绩排在西部第6位,但他们也仅仅落后第四位的马刺和第五位的雷霆半场球,领先身后的森林狼半场球。从这些数据上就可以看出,西部4-8名的争夺非常激烈,而排名第9的快船落后给鹈鹕队2场球,在常规赛还剩下7场的情况下,这个差距并不算大,因此鹈鹕队要做的就是保持胜势来巩固自己的位置。

“我认为很可能在过去一个半月里,我们打的每场比赛感觉都像是季后赛。”霍勒迪说道,“我们总是相信比赛会朝着对我们有利的方向发展,当情况不好时,会有人站出来打出表现。”

上一场与开拓者队一战,戴维斯得到36分、14个篮板和6次盖帽。作为球队领袖,戴维斯要保持攻击性来带动球队,他要在内线展现出更强的统治力,努力带领球队走出目前的困境。霍勒迪上一场的表现也非常火热,全场拿到21分11个篮板和11次助攻的三双数据,他需要做的就是将手感延续下去,努力给戴维斯带来帮助。另外,摩尔、米罗蒂奇等人都要努力带来进攻支持。