NBA推介:猛龙(55-20)VS凯尔特人(52-23)

2018-03-31 18:32:14 来源:网络

猛龙(55-20)VS凯尔特人(52-23)(07:30)

凯尔特人4月1日将坐镇主场迎战猛龙,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,凯尔特人与猛龙大比分战成1-1平。

尽管遭遇了严重的伤病,但顽强的凯尔特人仍保持着非常不错的状态,上一场客场97-94击败爵士后,迎来一波5连胜。凯尔特人本赛季对阵西部球队的比赛已经全部结束,他们取得了22胜8负的战绩,这也是自2007-08赛季的25胜5负以来的最好战绩。凯尔特人能够在人手短缺的情况下仍能取得如此上佳的表现,强悍的防守也是一大主因,凯尔特人近11场比赛有7场将对手得分限制在了100分以下。

在上一场与爵士的比赛中,凯尔特人有多名主力球员因伤缺阵,包括凯里-欧文、马库斯-斯马特、艾尔-霍弗德、马库斯-莫里斯、丹尼尔-泰斯和戈登-海沃德在内的6人都无法出场。

“我们是斗士,这个赛季我们说过很多次了。无论是我们有六个人因伤倒下,还是全员健康的时候,我们都会尽全力去战斗。”拉金说道,“我们互相之间信任彼此,教练也永远都会做出最棒的比赛计划,我们一直非常团结。当我们做到这些事情时,我们就是难以被击败的。我们队里从第1人到第15个人都充满天赋,所以我们一直团结一致。我们互相信任,我们要继续赢下去。”

明日对阵目前排在东部首位的猛龙,对于凯尔特人来说是个不小的挑战。球队不仅需要所有出战的球员在进攻端有好的发挥,同时也要努力遏制洛瑞和德罗赞这对双枪。

反观猛龙,目前,55胜20负的猛龙坐稳了东部的头把交椅,领先凯尔特人3个胜场,领先骑士9.5个胜场。不过接下来猛龙的三场比赛竞争非常残酷,他们明日将对阵凯尔特人,随后,他们将在周三对阵骑士,周四再次对阵凯尔特人。

“这是毫无疑问的,有人在追逐你,在督促你,你会感觉到身后的那些脚步声,”猛龙主帅凯西说道,“我认为那会帮助我们打进季后赛,那种心态,保持锐利的心态,我认为过去几年,我们失去了那些锐利,即便没有这段艰难的赛程,我们也应该看得长远一些,去关注非常重要的一些事情,那就是季后赛。”

当被问及接下来三场比赛的重要性时,洛瑞说道:“只是两支我们一直以来在对抗的球队。我们知道凯尔特人在战绩榜上落后于我们,骑士也是一样,但我们还得继续变得更好,我们不能担心这些那些或其他事情。你不能松懈,而是要享受比赛的乐趣,保持节奏,我认为那才是最重要的事情,在目前这个阶段,那些球队仍在为了一些东西而拼搏,所以,每个人都想要继续拼搏的竞争本性对我们来说会非常重要。”

明日对阵凯尔特人,身为球队领袖之一的洛瑞要有更为出色的发挥,另外,德罗赞今日已经回到了球队,应该不会缺席明日的比赛,根据此前的报道,德罗赞昨日向球队请假,回到了洛杉矶的家中陪伴重病的父亲。值得一提的是,德罗赞近期的状态开始下滑,不过他表示并不担心,当球队需要得分时我知道自己会得分。

凯勒-洛瑞职业生涯常规赛总助攻已经达到4609次,在明日的比赛中,洛瑞如果能够送出4次助攻,就可以超越贾森-威廉姆斯(4611次)和乔-杜马斯(4612次)跻身联盟常规赛总助攻榜单第73位。