NBA推介:雷霆(44-33)VS鹈鹕(43-33)

2018-04-01 21:32:25 来源:网络

雷霆(44-33)VS鹈鹕(43-33)(06:00)

雷霆将在4月2日客场对阵鹈鹕,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前两次交锋中,雷霆大比分0-2不敌鹈鹕。

雷霆最近状态不佳,上一场125-126输给掘金后,遭遇一波3连败。雷霆目前以44胜33负战绩排在西部第六位,但他们与第五位的森林狼战绩相同,距离西部第四位的马刺也仅仅只差半场球,不过也仅领先第七位的爵士和第八位的鹈鹕半场球。值得一提的是,在过去三连败期间,雷霆的防守非常糟糕,三场比赛场均失分高达112.3分,对阵鹈鹕时,他们要在攻守上都有更好的表现。

在与掘金的比赛中,威斯布鲁克展现出了统治力,全场贡献33分9个篮板和13次助攻,对阵鹈鹕时他要打得更有侵略性,要给鹈鹕队防线制造麻烦。值得一提的是,在与掘金的比赛中,安东尼在第4节比赛中一直没有上场。安东尼透露,他有和教练说末节让打得更好的格兰特打,但他很吃惊最终教练1分钟也没让他打第4节,甚至是最后常规时间可能制胜的一攻。

“当然,当然了,我当然希望自己在场上,”安东尼表示,“但那并不是我能做的决定。所以这事还是留给教练来处理吧。”

对阵鹈鹕时,乔治和安东尼要努力找到手感,他们必须要在进攻端给球队带来帮助,他们需要打得更高效一些。另外,亚当斯、布鲁尔、费尔顿、格兰特等人也要在进攻端给球队带来帮助。

反观鹈鹕,鹈鹕近况同样不佳,上一场102-107输给骑士后,遭遇一波3连败。目前以43胜33负战绩排在西部第8位,但他们与第7位的爵士战绩相同,距离西部第6位的雷霆和西部第五的森林狼也仅仅只差半场球,不过也仅领先第9位的快船和第10位的掘金2场球。因此主场对阵雷霆队时,鹈鹕队的目标就是全力争胜。

自考辛斯受伤后,戴维斯发挥了重要的领袖作用,打出MVP级别的表现。戴维斯场均得到28.1分,仅次于哈登排名联盟第二,投篮命中率是生涯新高53.6%。不过上一场对阵骑士队,戴维斯被骑士彻底锁死,全场19投仅仅6中,三分球2投0中,拿到16分和8个篮板。

“当然我应该打得更好,如果我投丢的那些球能够进一半的话,那我们可能就不会处于那样的境地,责任在我,但是我们打得很团结,是一个整体,我们在攻防两端都做得很不错。”赛后,戴维斯在谈到输给骑士时说道。

对阵雷霆时,戴维斯肯定仍会遭到严防,浓眉哥要做的就是找回手感,提升自己的进攻效率。霍勒迪是鹈鹕队另一个重要的得分点,他要在进攻端发挥作用。对于鹈鹕来说,好消息是,朗多已经复出,他在鹈鹕队中的作用不容小视。作为一个经验丰富的老将,朗多会在攻守上给球队更多帮助。另外,米罗蒂奇、摩尔、米勒、奥卡福、克拉克等人都不容忽视,他们会在进攻端给浓眉哥带来支持。