NBA推介:凯尔特人(53-24)VS猛龙(55-22)

2018-04-04 17:51:58 来源:网络

凯尔特人(53-24)VS猛龙(55-22)(08:00)

凯尔特人将在4月5日客场对阵猛龙,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在前三次交锋中,凯尔特人2-1领先猛龙。本场比赛巧合的是两队其实都是背靠背作战。

猛龙刚刚在客场以106-112不敌骑士,遭遇了一波两连败。猛龙在一波11连胜之后的表现非常不好,近8场比赛输掉了其中5场。

“现在我们必须在球场两端找到我们的节奏,无论是进攻还是防守,”猛龙主帅德文-凯西说道,“我们还剩下5场常规赛,我们还要与联盟中最好的一些球队打比分,因此我们必须要找回属于我们自己的节奏,重新找回我们自己,因为我们的更衣室有一群斗士。我们整整一个赛季都上演着卷土重来的好戏,我对我的这些球员充满信心。”

现在猛龙队以55胜22负的战绩排在东部首位,但他们仅仅领先身后的凯尔特人两场球,如果他们不能在凯尔特人队身上拿到胜利,那么在东部的领先优势会变得更小。对于猛龙来说,球队想要赢球,两大领袖德罗赞和洛瑞必须要有好的发挥。

在与骑士的比赛中,德罗赞比较非常糟糕,全场13投7中得到19分3篮板7助攻,其中三分2投0中。据统计,德罗赞近6场比赛的三分18投仅1中,命中率为5.6%。同时自从全明星周末过后,他的三分命中率下滑到了25%。而洛瑞的表现也是相当的糟糕,与骑士的一战中,洛瑞全场11投仅仅2中,三分球更是7投1中,过去4场比赛中,洛瑞三分球30投9中,三分球命中率30%。

德罗赞和洛瑞是球队的两大领袖,他们必须在进攻端找回状态,要展现出应有的统治力。除了后场双枪外,猛龙队还需要其他人能有所发挥,内线的伊巴卡、瓦兰丘纳斯等人要努力控制内线。外线则需要阿奴诺比、迈尔斯等人有更大的贡献。

反观凯尔特人,球队目前仍遭遇着严重伤病,今日在客场102-106输给雄鹿的比赛中,绿衫军后卫线上的凯里-欧文,马库斯-斯玛特,特里-罗齐尔和肖恩-拉金全部因伤缺阵,去年夏天二轮秀卡迪姆-阿伦生涯首次进入首发,而且包括布朗和杰森-塔图姆在内都曾客串过控球后卫的角色。

“错误在我们自己身上,我认为我们有过很多机会去赢下今天比赛的。”布朗赛后说道,“但对于伤病问题,我认为我们不能拿这些当借口。我也从来不找借口,我们本应该很轻松赢下这场比赛的,比赛到最后都打得非常激烈,只是最后赢球势头没在我们这边。但如果比赛再延长个2到3分钟的话,我认为我们就能赢下来了。我们要努力找出问题所在。”

明日对阵猛龙,面对对方的后场双枪,对于没有纯粹的持球手在阵容之中的绿军来说是个不小的考验。在与雄鹿的比赛中,凯尔特人依靠艾尔-霍弗德和杰森-塔图姆打控球型前锋。对阵猛龙时,霍弗德和塔图姆要有更好的表现。

在与雄鹿的比赛中,塔图姆全场命中3记三分,加上这3记三分他本赛季共命中102记三分,成为队史单赛季命中三分最多的新秀。他需要保持这样的手感,努力给球队带来更好的帮助。另外,布朗、霍弗德、贝恩斯以及替补席上的莫里斯、门罗等人也要有好的发挥。