NBA推介:掘金(46-35)VS森林狼(46-35)

2018-04-11 18:29:20 来源:网络

掘金(46-35)VS森林狼(46-35)(08:00)

森林狼将在4月12日收官战主场对阵掘金,这也是双方本赛季常规赛最后一次交手,在此前三次交锋中,森林狼大比分2-1领先掘金。

这场比赛无疑是本赛季常规赛收官战最大的焦点,西部目前晋级季后赛的名额只差1席,而现在森林狼(第8位)和掘金(第9位)战绩同为46胜35负,森林狼仅因为互相交手战绩领先掘金才排名第8,这场比赛谁赢得胜利谁就晋级季后赛。

森林狼球员安德鲁-威金斯在接受采访时说道,如果输掉下场比赛,就等于输掉了整个赛季。

“每场比赛都很重要,我们现在回顾起来,会发现我们输掉了一些不该输的比赛,而现在我们要付出代价了。”维金斯说道,“(输掉下场比赛)我们所做的一切都会失去意义。”

同时,克劳福德表示,自己曾经历过多次抢七大战,对于这类关键比赛,他知道该如何处理。

“说到头,这还是篮球,”克劳福德说道,“你必须要全力以赴。每个回合都很重要。但这还是篮球。如果你给自己太大压力反而不好。”

对于森林狼来说不利的消息就是,泰-吉布森可能无法出战明日与掘金的比赛。吉布森在对阵灰熊的比赛中因为颈部酸痛而退出比赛。赛后,他表示“自己很难转头”。克劳福德在接受采访时表示,吉布森是球队的心脏和灵魂,是球队的关键人物。如果吉布森休战,那么这会给森林狼带来不小的影响。

反观掘金,球队目前的冲进十足,上一场主场88-82击败开拓者,拿到一波6连胜,这样一来,他们只要在收官战比赛中战胜森林狼,就可以成功进入季后赛。在与开拓者的比赛中,掘金的投篮命中率只有37.3%,在比赛的第三节他们还一度落后11分,不过他们在第四节取得了领先。

“我们打得就像命悬一线了一样,”掘金主帅迈克尔-马龙赛后说道,“场面并不好看,但我认为我们的防守是现象级的。这是一场季后赛级别的比赛,从头到尾都很激烈。我们的球员有赢下比赛的信心,我们坚持到最后并取得了胜利,我为球队感到骄傲。”

掘金上下也非常清楚明日比赛的重要性。“我们的球员们在需要的时刻挺身而出,他们都很清楚处于危机时刻。”掘金队主帅马龙表示。

约基奇目前的状态非常火爆,约基奇本赛季已经拿到了10次三双,成为历史上第2位能在单赛季拿到至少10次三双的中锋球员,上一位做到这一点的是1967-1968赛季的威尔特-张伯伦(31次)和1966-1967赛季的张伯伦(22次)。对阵森林狼时,约基奇必须要有更好的发挥。