NBA推介:热火VS76人

2018-04-14 22:45:44 来源:网络

热火VS76人(08:00)

重返季后赛的76人在首轮将面对热火挑战,4月15日双方将会展开系列赛首场较量。本赛季,76人和热火在常规赛交手4次,两队各取2胜,战成平手。

本赛季热火经历了诸多伤病,内线大将怀特塞德两度伤停,这样的窘境之下,韦德及时回到了迈阿密,这个他职业生涯开始也是达到巅峰的梦想之地。无论何时,韦德都是球队的精神领袖。韦德自交易截止日重返热火后,21场比赛场均贡献12分3.4个篮板3.1次助攻,状态相当不错,表现最好的两场球恰恰献给了76人。

另外,中锋怀特塞德也要在内线打得更有统治力,本赛季常规赛对阵76人,怀特塞德场均贡献15.3分,投篮命中率达到60%。而德拉季奇、詹姆斯-约翰逊等人也要有好的表现。

常规赛最后一天35分大胜对手,以一波气势如虹的16连胜结束2017-18赛季常规赛。随着恩比德、西蒙斯以及赛季末复出的富尔茨等人健康归来,如今的76人队已经今非昔比,单从天赋来看,他们击败哪支球队都不会让人吃惊。上赛季76人还只有28胜,过去4个赛季,他们季均只能拿到18.8个胜场,现在76人16连胜收官创造了NBA历史纪录。52胜是他们自2000-01赛季艾弗森时代后的单季最佳战绩,那一年艾弗森率队杀进了总决赛。

“我们势头正盛,万事俱备,和上一次对阵他们时相比,我们已经是一支完全不同的球队了。”科温顿说道。

不过,76人当家球星乔尔-恩比德不会出战季后赛首轮第一场比赛。“乔尔(恩比德)不会出战第一场,”76人主帅布朗说道,“他不会出战第一场,然后从那以后我们会再确定。除非有什么重大事情发生,不然我不打算让他在第一场比赛中上场。”

恩比德不能出战的情况下,球队就需要西蒙斯承担起更多的责任,他必须要打得更有侵略性,他要努力给热火队施压。另外,富尔茨、萨里奇、科文顿都是球队极为重要的得分点,他们要在进攻端给西蒙斯支持。