NBA推介:雄鹿(0-1)VS凯尔特人(1-0)

2018-04-17 22:46:18 来源:网络

雄鹿(0-1)VS凯尔特人(1-0)(08:00)

凯尔特人将在4月18日继续坐镇主场与雄鹿展开双方系列赛第二场较量,在首场交锋中,凯尔特人通过加时赛以113-107击败雄鹿,首战中,凯尔特人共有4名球员得分超过20,分别是艾尔-霍弗德(24分)、特里-罗齐尔(23分)、马库斯-莫里斯(21分)和杰伦-布朗(20分)。这是凯尔特人队史上自1991年之后,第一次在一场季后赛比赛中有4年球员得分超过20。

在G1中,在欧文缺席后,凯尔特人使用罗齐尔担任首发,在开局不顺的情况下,罗齐尔用完美的关键时刻表现,回报了主帅对他的信任,在常规赛和加时赛两度救主。全场罗齐尔18投7中,三分球9投4中,拿到23分4个篮板和3次助攻。

“特里(罗齐尔)非常厉害,特里非常强硬,他的求胜心很强,他有很强的能力,显而易见,他打进了一些非常非常关键的球,常规阶段的最后一球就是其中一个高光镜头。”赛后,绿军主帅史蒂文斯如此评价罗齐尔在关键时刻的表现。

对于绿军来说,这个赛季非常不易,毕竟球队遭遇了严重的伤病。明日再度对阵雄鹿,他们的任务仍是防住雄鹿的箭头人物:阿德托昆博。

“我认为我们在防守扬尼斯(阿德托昆博)方面做得非常出色,他们是一群非常坚韧的孩子,不是孩子,是男人。”在G1赛后,绿军主帅史蒂文斯在谈到球队防守字母哥时说道。

与猛龙一样,凯尔特人也是打的团队篮球,在G2中,他们仍需要霍福德、布朗、塔图姆、罗齐尔等人继续高光的表现。替补出场的马库斯--莫里斯在首场比赛中表现非常高线,全场拿到21分和7个篮板,明日一战,莫里斯要继续这样的发挥,努力给球队带来帮助。

反观雄鹿,加时赛还剩14.8秒时,阿德托昆博在第二罚不中后拼抢篮板,结果和凯尔特人后卫特里-罗齐尔抢到了一起,最终,阿德托昆博因此吃到个人第六次犯规,犯满离场。赛后在接受采访时,阿德托昆博对于这一判罚提出了质疑。雄鹿临时主教练乔-普朗蒂在谈到这一回合时表达了他的沮丧之情。

除了阿德托昆博的提前离场,雄鹿的失误和篮板球也是造成他们失利的一大原因,全场他们出现了20次失误,篮板球上也以52-54落后凯尔特人。

“在第二场比赛中,我们必须保护好球,”阿德托昆博说道,“希望我们可以扳回来,抢到篮板,因为当我们抢到篮板时,我们会变得非常危险,我们可以跑,我们可以做很多事情,所以,希望在第二场比赛中,我们能够抢到篮板。”

谈起球队在进攻端的策略,米德尔顿表示:“要打的更快,我们要为扬尼斯(阿德托昆博)打出快速反击。我们不想把比赛拖入阵地战,那不是我们的风格。一旦我们停下来,我们的篮板球就会陷入危机状态,我们有很多武器,其中最能打击对手的就是攻防转换。”

的确对于机动性非常强的雄鹿,凯尔特人在防守时会遇到不小问题。字母哥在G1中的表现非常出色,全场拿到35分13个篮板7助攻和3抢断。米德尔顿也拿到了31分和8个篮板,再度面对绿军,他们仍需要保持这样高效的发挥,努力给绿军的防线制造麻烦。另外,布莱德索在首战的发挥不佳,他需要提升自己的效率,给字母哥带来帮助。