NBA推介:凯尔特人(2-0)VS雄鹿(0-2)

2018-04-20 18:23:25 来源:网络

凯尔特人(2-0)VS雄鹿(0-2)(09:30)

凯尔特人将在4月21日客场对阵雄鹿,这也是双方本赛季季后赛系列赛第三场较量,在前两次交锋中,凯尔特人大比分2-0领先雄鹿。

季后赛开打后,东部第2位的凯尔特人表现令人难以置信,尽管他们阵容遭遇严重伤病,球队当家球星欧文赛季报销,但面对雄鹿依然拿下前两场,大比分2-0领先。在G2打响前,欧文向队友们群发了短信,激励大家全力以赴。

“欧文告诉我们,不管遇到什么逆境,就是要努力克服过去,我想我们的球员们做到了。”霍福德表示,“欧文的短信有着重要的意义,他依然还在努力寻找一个方式为球队做贡献,真的很好。”

虽然目前以大比分2-0领先,但绿军众将士仍不能就此放松。“我们此前在对阵奇才的系列赛中也曾2-0领先。季后赛局势可能瞬间发生改变。”绿军主帅史蒂文斯说道。

霍福德是目前这支球队的领袖,他要用全面的表现来帮助球队。当然,仅仅依靠霍福德一个人是不够的,他身边的队友也要与好的发挥。值得一提的是,过去两场系列赛,绿军的首发后场搭档特里-罗齐尔和杰伦-布朗共合计砍下96分,而雄鹿的首发后场搭档埃里克-布莱德索和托尼-斯内尔则合计砍下25分。明日客场对阵雄鹿,罗齐尔和布朗要保持之前的状态,努力给球队带来帮助。

另外,在G2比赛第四节,雄鹿曾一度将比分差距缩小到10分以内,但莫里斯和特里-罗齐尔站了出来,用连续的进球浇灭了雄鹿翻盘的希望。莫里斯要在替补席上给球队带来更大的帮助。防守是凯尔特人队赢球的关键,他们要努力去限制阿德托昆博和米德尔顿等人的进攻,要给雄鹿队的几个主要得分点施加更大的压力。

反观雄鹿,目前以大比分0-2落后,回到主场后雄鹿不能有任何的差池。根据ESPN数据统计,系列赛7场4胜制以来,共有127次出现大比分0-3落后的情况,但没有任何一支落后球队能够最终完成逆转。

“我是球队的领袖,一切都要从我抓起,我们必须以身作则,希望其他人也能够跟上,打得更努力,做该做的事情来帮助球队取得成功。”阿德托昆博说道。“作为一支球队,我们需要进球,我们要回到主场,捍卫主场,希望我们能拿下第一场,再拼第二场。这是最重要的事。”

值得一提的是,雄鹿目前大比分落后,而雄鹿前锋贾巴里-帕克对于自己的季后赛上场时间受限时很沮丧。他表示,他目前获得更多上场时间的唯一办法就是获得主教练乔-普朗蒂的青睐,可是他不认为自己目前能够得到教练的青睐。

字母哥谈到此事时说道:“很多人会为很多事情感到沮丧,但就和我所说的一样,这是季后赛,我们没有时间。我们犯错的空间很小。我们没有时间解决这些事。我们必须要作为团队出面并努力争胜。我在乎的是赢球,我认为一旦我们拥有同样的目标,比赛对每个人都会变得更容易。”

身为球队的领袖,阿德托昆博必须要在攻守两端都带来帮助,米德尔顿也要保持进攻状态来帮助球队。另外,雄鹿还需要有更多球员发挥作用,布莱德索、布罗格顿、亨森、斯内尔等人都要努力做贡献,这样球队才有更好的赢球机会。