NBA推介:雄鹿(3-3)VS凯尔特人(3-3)

2018-04-28 18:46:39 来源:网络

雄鹿(3-3)VS凯尔特人(3-3)(08:00)

凯尔特人将在北京时间4月29日坐镇主场迎战雄鹿,这也是双方系列赛第七场比赛,在前6次交锋中,凯尔特人与雄鹿大比分战成3-3平。NBA官方也统计出双方在抢七大战中的战绩:雄鹿2胜7负,而凯尔特人22胜8负。

凯尔特人本可以在G6的比赛中结束这个系列赛,但他们却没有把握住这个赛点,最终86-97不敌雄鹿。本场失利的罪魁祸首莫过于主力控卫罗齐尔了,17投5中,12中4的三分球,这位先发控卫不仅没有串联好球队的进攻,也没能发挥出自己进攻的优势。绿军主帅史蒂文斯对于该场比赛的失利也非常不开心。

“我们从来都不希望去打抢7战,但我们必须肯定雄鹿的努力。事情的结果就是我们会在本周日(4月29日)打抢七大战。但是我再重复一次,这不是我们希望打的。”史蒂文斯说道。

在这轮系列赛中两支球队都没能在客场赢球,主场,特别是疯狂的球迷,都是球员信心的来源。“我们通过一整个赛季的努力,才让自己获得了这一次主场优势,我认为我们周日有很大的机会获胜。” 霍福德赛后说道。

在每一位绿军球员,以及教练的眼里,主场优势似乎都是重要的武器。“现在,我们的球员有机会去体验一些抢七大战,虽然我们并不想处于这样的境地,但在TD花园球馆打抢七就是你打球的原因,你最应该感到兴奋,你努力了一整个夏天,努力了一整个赛季,要去享受比赛。”史蒂文斯说道,“对于双方而言,这就是生死战,但也是新的一场比赛。你不会打出完美的比赛。”

对于凯尔特人来说,不仅需要霍福德、塔图姆、布朗等主力核心的发挥,同时他们还需要做好对字母哥阿德托昆博的防守。“我们不得不在转换防守中表现更好,我们不得不在协防上做得更好。”在谈到防守阿德托昆博时,主帅史蒂文斯说道。

反观雄鹿,凭借字母哥阿德托昆博火爆表现,雄鹿挽救了自己。在G6比赛中,字母哥第四节统治了比赛,单节轰下12分,全场23投13中,得到31分14篮板4助攻2抢断。字母哥在这轮系列赛里有两场得分30+10篮板,从1974年贾巴尔在总决赛对凯尔特人的系列赛里多次得分30+10篮板之后,字母哥是第一个系列赛里多次拿到这个数据的雄鹿球员。

“这意义重大,我们全队都因此而成长。去年的这个时候,我们面临着同样的情况,但那时我们没能赢下G6。现在在我们面前的是更大的机会,我希望我们能赢下第七场比赛。”字母哥在谈到G6这场关键胜利的意义时说道。

谈到下一场要做好哪些方面时,阿德托昆博说:“保护好球权,保护好篮板球,做好三分球的防守,逼迫对手投高难度的投篮。”

字母哥是球队的关键,在关键的抢七比赛中,他必须要打得更有侵略性,努力给绿军的防线制造麻烦。另外,米德尔顿、布罗格登等人也要给与球队带来帮助。而布莱德索也要提升自己的进攻效率,在上一场比赛中,布莱德索全场10投仅仅3中,三分球更是4投1中。