NBA推介:爵士VS火箭

2018-04-29 21:16:38 来源:网络

犹他爵士与休斯顿火箭在首轮分别淘汰雷霆和森林狼,两队会师西部半决赛,他们的系列赛首场比赛将在明日丰田中心打响。值得一提的是,爵士也称得上是火箭的老冤家了,因为他们在2007年季后赛和2008年季后赛2次淘汰火箭。就两队在本赛季常规赛的交手情况来看,火箭明显占据着绝对优势,火箭大比分4-0赛季横扫爵士。

尽管在本赛季常规赛横扫了爵士,但火箭当家球星詹姆斯-哈登表示球队依旧会严阵以待。“他们(爵士)拥有十分好斗的防守球员,他们会为戈贝尔提供一切支持,那个大个子(戈贝尔)是全联盟排名前三的盖帽手,面对他时你的出手绝不会很轻松。”哈登说道,“之前的系列赛帮到了我们。虽然在防守方面,戈贝尔要比唐斯更加出色,但我们已经做好了万全的准备。我们在整个赛季都在面对各种各样的防守,我们会通过观看录像来找到攻克对手的办法。”

在常规赛横扫爵士的4场比赛中,哈登表现非常抢眼,场均贡献了34.3分6.3个篮板和6.8次助攻,季后赛首轮与森林狼的5场比赛中,哈登场均可以贡献29.0分4.8篮板7.4助攻2.4抢断1.2封盖。明日对阵爵士时,哈登要保持攻击性,努力给爵士的防线制造更多的麻烦。

从2005年进入联盟以来,一直为西部球队效力的保罗从未进入过分区决赛的舞台,而这一次,无疑是他最好的机会。面对缺少卢比奥的森林狼,保罗要有更好的发挥。另外,卡佩拉、阿里扎、塔克以及替补席上的戈登、安德森等人都要有好的表现。好消息是,火箭这边则可能在半决赛首战迎来巴莫特的复出。

反观爵士,爵士在季后赛首轮展现出十足的竞争力,能够淘汰拥有“三巨头”的雷霆,就说明了他们整体实力不俗,新秀多诺万-米切尔整个赛季都展现着与年龄、阅历不相符的成熟,他在季后赛首轮的6场比赛中场均贡献28.5分7.2个篮板和1.5次抢断。面对火箭时,米切尔要将火爆的状态延续下去。

“我认为与火箭交手对于我们来说是一个挑战,他们是一支很特别的球队,”爵士主帅奎因-斯奈德谈到球队半决赛与火箭的交锋时说道,“我们已经准备好了,但无论你制定出怎样的计划,就像我之前所说的,他们(火箭)在整个赛季里都是全联盟最好的球队,他们曾经击败过我们,所以我们都知道他们到底有多么出色。我们只能尽可能做好一切准备,上场与对手竞争。我们要试着不去考虑疲劳之类的事,力图去保持一个正确的心态。”

爵士虽然在首轮系列赛主场击败雷霆,但他们却在比赛中折掉了大将里基-卢比奥,据悉,由于腿筋拉伤,卢比奥或将休战10天左右的时间,这对于爵士来说无疑是一个巨大的损失。

“我们会为你赢下比赛的,里基(卢比奥)!”米切尔写道。

考虑到卢比奥将缺席7-10天的缘故,米切尔将与伯克斯搭档后场,他们能否扛住灯泡以及戈登的联手冲击,值得关注。另外,戈贝尔的发挥也是至关重要,他需要在防守端有更为出色的发挥。而费沃斯、英格尔斯、伯克斯、克劳德等人也要有好的表现。

预计双方首发阵容

爵士:多诺万-米切尔,德里克-费沃斯,鲁迪-戈贝尔,乔-英格尔斯,亚历克-伯克斯

火箭:詹姆斯-哈登,克林特-卡佩拉,特雷沃-阿里扎,PJ-塔克,克里斯-保罗