NBA推介:小牛VS森林狼

2017-12-10 17:49:31 来源:网络

小牛(7-19)VS森林狼(15-11)(08:00)

小牛将在北京时间12月11日客场对阵森林狼,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,小牛大比分0-2不敌森林狼。

森林狼上一场113-107击败快船,重新回到胜利轨道。该场比赛,球队中锋卡尔-安东尼-唐斯首发出场39分钟,14投9中得到21分12篮板4助攻4封盖2抢断。唐斯也是本赛季第二位单场比赛得到20分10篮板4助攻4封盖2抢断的球员。更值得一提的是,唐斯本场比赛已经20次的两双数据,排在联盟第一。

“我知道比赛要打到禁区里,我必须打出这样的表现。”唐斯赛后说道,“我很高兴自己做到了。”

除了唐斯,巴特勒、蒂格、吉布森、维金斯都有着非常出色的发挥。在与快船的比赛中,森林狼全队有6分得分上双,出战8人全部有得分入账。值得一提的是,吉米-巴特勒在与快船的比赛中,全场出战43分钟,12投7中得到19分8个篮板和8次助攻。赛后主帅锡伯杜表示,巴勒特是根据场上的局势来决定自己需要去做些什么的球员,如果是球队所需要的,那么他就会去做。

另外,巴特勒也谈到了自己赛季新高的43分钟出场时间,“是的,我们得和锡伯杜谈谈这件事,这些40分钟的比赛是积少成多啊。”巴特勒笑着说道。最近四场比赛,巴特勒场均出场时间达到了40.8分钟。

明日对阵小牛,森林狼需要巴特勒能够打出更为出色的发挥,如果有巴特勒在场,森林狼队的防守会更出色一些。另外,唐斯、吉布森、蒂格和维金斯也要发挥更大的作用,他们要在场上给球队更多帮助。替补席上森林狼队也不乏得分强点,像克劳福德、吉昂等球员,不过他们最需要的还是做好防守。锡伯杜是一位非常强调防守的主帅,森林狼队要争取利用整体防守来限制小牛队的进攻。

反观小牛,小牛近来遭遇了伤病的困扰,球队中锋纳伦斯-诺埃尔成功接受左拇指韧带撕裂修复手术,目前,诺埃尔何时复出尚没有时间表。丹尼斯-史密斯由于左髋关节疼痛缺席上一场与雄鹿和明日与森林狼的两场比赛。上一场小牛102-109不敌雄鹿,遭遇了2连败,目前小牛以7胜19负的战绩排在西部最后一位。上一场对阵雄鹿,小牛让对手全场34次站在罚球线上并命中29球。

“他们(雄鹿)在停表时间里就拿到了29分,所以我们必须要控制犯规。”马修斯赛后说道。

如今,诺维茨基在队里更多地是扮演精神领袖的角色,但他的进攻不容忽视,他仍能给对手带来杀伤。巴恩斯和马修斯已是球队的主要攻击点,他们要在场上有更好的进攻表现。替补席上,哈里斯、巴里亚等人要努力带动球队,他们要用个人进攻来发挥作用。

值得一提的是,德克-诺维茨基职业生涯总盖帽数据已经达到1225次,在明日的比赛中,诺维茨基如果能够送出2次盖帽,那么就可以超越哈维-凯金斯(1226次)跻身联盟总盖帽榜单第54位。