周六NBA新纪录:快船被逆转载入历史

2020-09-12 17:08:08 来源:网络

 1.快船被逆转载入历史

快船105-111不敌掘金,大比分也变成了2-3。数据显示,快船最多时领先掘金16分,最终被掘金逆转取胜。这样的逆转,自1997年以来,在分区半决赛赛点局中只是第4次发生。

另外一项数据显示,快船是今年季后赛里唯一一支多次在领先16分的情况下被逆转的球队。

2.小卡30+场次平队史

还是在这场比赛中,快船前锋科怀-伦纳德出战39分钟,24投12中,三分12投5中,得到36分9篮板4助攻3抢断。

数据显示,这已经是小卡本赛季季后赛第7次得分30+了。由此,小卡追平了由鲍勃-麦卡杜保持的(单季)季后赛7场得分30+的队史纪录,当时的快船还叫布法罗勇敢者队。

3.乔治三分球破200

保罗-乔治出场42分钟,18投8中,得到26分6篮板6助攻,三分球10中4,算上这4球,乔治职业生涯季后赛三分球命中数突破200大关,达到201个。

4.小波特正负值最高

掘金这边,前锋小迈克尔-波特在第四节关键时刻,命中一记关键三分,送出一次关键封盖,4罚全中,还送出一记空接助攻,成为球队赢球的功臣。全场,小波特出战22分钟,得到7分5篮板1助攻1盖帽。而他全场正负值为+13,与尼古拉-约基奇并列全队最高。

5.塔图姆比肩KD科比

凯尔特人92-87战胜猛龙,凯尔特人前锋杰森-塔图姆出战44分钟,23投9中,其中三分球8投4中,罚球10投7中,得到29分12篮板7助攻1抢断1封盖。

据统计,塔图姆是湖人名宿科比-布莱恩特之后第二年轻的在季后赛抢七战中得到25+10+5的球员。另外,这也是塔图姆职业生涯第20次季后赛单场得分20+,在联盟历史23岁以下的球员中与凯文-杜兰特并列第4。

排在前三位的分别是科比-布莱恩特(32次),勒布朗-詹姆斯(29次)和德里克-罗斯(22次)。

6.范乔丹单轮投丢50+三分

猛龙球员弗雷德-范弗利特出场44分钟,三分球9投4中,得到20分3篮板6助攻。数据显示,范弗利特是NBA历史第二位,在季后赛一个系列赛中投丢至少50记三分的球员。第一位是詹姆斯-哈登,后者曾有过三轮这样的经历。

7.绿军4年三进东决

另外,这是凯尔特人过去四年第三次打进东部决赛。而上一次,凯尔特人和热火之间的季后赛对决发生在2012年东部决赛。当年,热火4-3淘汰绿衫军晋级。