周一NBA新纪录:湖人小菜鸟改写历史

2020-09-14 16:30:52 来源:网络

 1.小卡一战两过里程碑

快船98-111不敌掘金,系列赛大比分被对手扳为3-3平。此役,快船核心科怀-伦纳德出场42分钟,18投8中,其中三分球5投3中,砍下25分8篮板5助攻。

在得到这25分之后,小卡职业生涯季后赛总得分突破2500分大关,达到2517分。

还是这场球后,小卡三分总命中数达到202个,成功斯科蒂-皮蓬与迈克尔-芬利(200个),升至NBA历史第20位。

2.约老师两数据历史登顶

掘金111-98战胜快船,再次将系列赛拖入抢七。此役,掘金中锋尼古拉-约基奇表现出色,他出场40分钟,得到34分14篮板7助攻1抢断1盖帽。

数据显示,约老师职业生涯仅参加27场季后赛,就得到至少600分300篮板150助攻,所用场数是历史最低的。

另外,在过去两年季后赛之旅中,约基奇已经13次单场得到至少20分10篮板5助攻,在历史上所有前两次打季后赛的球员中排名第一。

3.快船吞逆转耻辱纪录

还是在这场比赛中,掘金曾一度落后19分,但之后,他们却打出62-30,净胜32分的狂潮,并最终拿下胜利。快船本场的19分逆转,是自1997年有完整回合数据统计以来,手握半决赛赛点最大的(逆转)分差纪录。

此前的纪录,也是由快船保持,那是在2015年对阵红队的第六场比赛中。

4.掘金单季5胜生死战

本场球结束后,掘金成为NBA历史上第5支在单次季后赛之旅中赢得至少5场生死战(输球就被淘汰的比赛)的球队。而NBA的历史纪录是6次,这一纪录同样是由掘金在1994年创造的。

5.德帅4年总战绩联盟第二

今天早些时候,红队主教练迈克-德安东尼告知球队,他下赛季将不会重返队伍执教。

据统计,在德安东尼执教的4个赛季里,红队战绩为217胜101负,胜率68.2%。这期间,在联盟三十只队伍中,只有猛龙的胜率(69.5%)比他们更好。

另外,在NBA历史上所有单赛季进攻效率历史前30的球队中,德安东尼执教的球队占了其中5次,是所有教练中最多的。

6.湖人小菜鸟改写历史

在昨天,湖人淘汰对手,挺进西部决赛。比赛过后,湖人新秀塔伦-霍顿-塔克创造了一项新的历史纪录,他以19岁的年龄,成为NBA历史上打进分区决赛最年轻的球员。

另外,塔克也成为了第二位打进分区决赛的00后球员,第一位是热火新秀泰勒-希罗。