天津先行者提前无缘季后赛

2020-06-30 10:46:02 来源:网络

photo_1483317.jpg
天津先行者主帅刘铁满意弟子的表现。 CBA复赛,天津先行者98比126不敌广东华南虎。赛后,天津主帅主教练刘铁说,队员们正在挣脱「枷锁」,释放自己。

「和冠军队交锋,主要是体现球员在场上的勇气,敢于和强队去对峙。上一场大比分告负,大家心理上多少会有阴影。但今天从拼搏精神和贯彻战术意图上看,并没有被打散。虽然我们在实力上还有差距,但今天确实做到了不畏强手,敢打敢拼,我为队员们的作风骄傲。」刘铁说道。

「教练一直鼓励我要放开打,不要犹豫,有机会就坚决果断打。」何思雨说,在场上就是心无杂念,用本能去打球。金鑫也在场上用行动证明了自己,「上一场对手施压大,强度太大有点儿压垮了,失误是开赛以来最多的,畏手畏脚了。这场没受上一场影响,释放出来了。教练一直鼓励我,大胆放开打,年轻球员就要释放自己。」

本赛季,天津先行者只取得6胜30负的战绩,已经落后积分榜第12名和第13名的福建鲟和深圳领航者10个胜负场,在常规赛还剩下10轮的情况下,天津先行者提前10轮出局,成为本赛季第二支无缘季后赛的球队。