美媒称选秀权就能换到罗斯

2020-07-11 12:12:30 来源:网络

photo_1493110.jpg
膝盖伤势摧毁了罗斯的巅峰生涯。 据美媒报导,有匿名的西岸球队高管在接受采访时透露,活塞有可能在今夏将戴历克罗斯交易,而他们希望得到的,则是选秀权和年轻球员这样有助于重建的筹码。

今年的交易截止日前,活塞交易走了自己亲手培养的内心核心祖蒙特,彻底宣告了球队重建。如今,活塞已经提前告别本赛季,但休赛期,他们的目标没有变化,队伍的主要任务依然是清理一些老兵合同,然后尽可能去搜集一些有利于重建的筹码。

此前,曾有报导称,活塞最想送走的是B.基芬的大合同。但分析人士却认为,相比B.基芬戴历克罗斯的合同交易价值显然更大。

本赛季,戴历克罗斯在底特律找到了生涯第二春,他场均贡献18.1分、5.6次助攻和2.4个篮板,一度让人看到了他在公牛巅峰期的影子,他亦因此与多支球队传出绯闻。有消息称,湖人已将其视作了休赛期引进的目标,而戴历克罗斯的老东家公牛也希望他能回归。

戴历克罗斯曾是NBA历史上最年轻的常规赛MVP,但后来,因为两个膝盖持续的伤病,他的生涯迅速走入下坡路。这些年,他转战纽约人、骑士、木狼以及活塞等多支队伍,也曾有过亮眼发挥,但是由于伤病影响始终无法持续。

去年夏天,戴历克罗斯与活塞签下一份2年1500万美元的合同。而手握这种低薪待遇,却有如此高能的表现,戴历克罗斯合同的性价比还是相当高的。未来,无论哪支球队想要戴历克罗斯,都无需承担太多的风险,他们需要做的,只是给活塞提供选秀权作为筹码即可。