公鹿计划变阵「死亡五小」

2020-07-11 14:17:12 来源:网络

photo_1493177.jpg
阿迪图昆保或成为场上的中锋。 据美国媒体的报导,在复赛后,公鹿计划对体系进行一些调整,主帅布丹贺沙(Mike Budenholzer)也许会祭出一套全新的阵容,来解决阿迪图昆保投射能力不足的问题。

据悉,这套公鹿版的死亡五小阵容,将把阿迪图昆保推到中锋的位置上去,而在他身边则会围绕四名投射能力相当强的球员。

上赛季,公鹿一度就是总冠军的最有力争夺者,然而去年的东岸决赛,阿迪图昆保却遇到了相当大的麻烦,在进攻端,他陷入了速龙的防守牢笼,投射能力不足的问题也在很大程度上被放大了。

不可否认,本赛季,阿迪图昆保已改善了自己的投射,停摆之前,他已经命中了83个三分球,是生涯至今最高的。不过来到季后赛,阿迪图昆保必定会被严密限制,投射的短板很可能会再度暴露出来。

也因此,将阿迪图昆保推到中锋的位置上,尽可能释放他的内线杀伤力,而在外线配备更合适的人员,显然是公鹿解决问题的一种办法。