杨鸣仍未能作为主教练临场指挥

2020-07-11 15:44:59 来源:网络

photo_1493257.jpg
杨鸣需先考教练B级资格证才能成为辽宁飞豹的正式主帅。 今日辽宁飞豹新任教练组组长杨鸣从渖阳出发飞往青岛,据辽宁记者高鹏表示,杨鸣目前还不能作为主教练指挥,需先考教练B级资格证。

高鹏写道:「杨鸣今天出发去青岛了,因为还要检测和隔离,今晚不会出现在赛场。另外,杨鸣只是作为球队「中方教练组组长」,比赛现场并不能站起身来指挥。因为他目前只有中国篮协的C级教练员资格证书,根据相关规定这个级别的教练最高只能担任到CBA球队的助理教练,想要真正当上主教练,站在场边指挥,至少需要考下来B级资格证书。顺便说一句,当国家队主教练的话,就得有A级证书」。

所以,从教练这个职位来说,杨鸣的确还是新手,球队的临场指挥肯定还是要依靠外教来执行。不过这不代表杨鸣只是去当一个「看客」的,相信到队之后他一定能够从其他方面来著手工作,尽自己的能力给球队带来帮助。同时,这也是他走上教练岗位后必须要经历的一段学习过程。

6月28日辽宁飞豹官宣进行主教练更换,郭士强辞职,球会经研究决定任命杨鸣为教练组组长,行使主教练权利。