雷霆「熊」运当头

2020-08-07 17:04:44 来源:网络

photo_1516428.jpg
基斯保罗今季带领雷霆的表现令人喜出望外。 周六凌晨,NBA常规赛如火如荼地进行,其中灰熊将对阵雷霆。灰熊目前遭遇常规赛复赛后全败,导致西岸第八之争再起波澜,反观雷霆上仗却将西岸战绩最好的湖人斩落马下,相比之下,当然看好雷霆此番再下一城。

本来NBA复赛,灰熊是最有希望获得这张入场券的,但是不料球队至今居然4战全败,几乎将领先优势挥霍一空,而且在对阵鹈鹕一役还折损了第二火力点谢伦积逊(今仗依然无法出战),简直就是祸不单行。灰熊上仗面对爵士,虽然摩兰特华连斯休拿斯D.布鲁克斯三名正选和后备格雷逊阿伦4人都得到至少20分,但依然未能替灰熊换来一场胜利来终结连败颓势,球员如今士气之差大家可想而知。另外,灰熊未来赛程十分艰难,除开今仗与雷霆交手外,他们随后3场分别与速龙、塞尔特人和公鹿这三支目前排名东岸前三的球队交手,因此灰熊也是最不被看好能够杀入季后赛的队伍,甚至出现八连败结束本赛季也不会令人感到意外。阵容方面,后卫泰路斯钟斯和前锋云斯路皆因伤休战。

雷霆上仗以19分的优势击败了西岸一哥的湖人,复赛后战绩为2胜1负,冲击西岸前四的机会就在眼前。从开季以状元籖为目标走到现在成为争四球队之一,今个赛季对于处在重建期的雷霆来说显然是十分成功的,其中最大功臣无疑就是焕发「第二春」的基斯保罗。正所谓家有一老如有一宝,基斯保罗带给雷霆的绝非仅仅是得分和助攻,他所带来的精神财富更为宝贵,这让雷霆在困境中找到赢球的方法。基斯保罗上仗出战31分,12投8中,轻描淡写地收获21分、7个篮板和6次助攻成为全场最佳,就竞技状态而言,35岁的他也是宝刀未老。此番面对连战连败又损失大将的灰熊,雷霆势必不会放过再添胜绩的大好时机。阵容方面,后卫泰伦斯费格逊、前锋I.洛比和中锋穆斯卡拉均因伤倦勤。