速龙与绿衫军合演白刃战

2020-08-07 17:04:56 来源:网络

photo_1516529.jpg
一场东岸对决一触即发。 周六早上,一场东岸强强对决将在奥兰多拉开战幕,对阵双方为速龙与塞尔特人。纵观东岸目前排名,在常规赛最后4-5轮的情况下,速龙和绿衫军第二、第三名排位不会有大变化。若两队都能杀入季后赛准决赛,双方都会成为各自的潜在敌人,所以说这是两者在常规赛最后一次较量中考察对手实力的最好时机。究竟是速龙赢波斩获复赛四连胜,彰显东岸「二阿哥」实力,亦或是塞尔特人强势反弹找回赢波感觉,届时请锁定M直播为球迷朋友们带来的现场直播。

本赛季初,失去李奥拿德丹尼格连的速龙被外界广泛看衰,但战至收官阶段,以施亚甘罗利伊巴卡M.加素尔为首的速龙众将用事实结结实实打了外界一大「耳光」,让人想起在NBA盛传的话语「永远不要低估一颗总冠军的心」,的确,速龙这班人马在历克纽斯(Nick Nurse)麾下已经磨练出一套技战术体系,这套体系并不会因为一个人的出走而改变,这也是为何球队能长期占据东岸前三排名的主要原因。不仅如此,在常规赛正式复赛后,速龙表现依旧强势(是目前复赛22支队伍中未败球队之一,另一支是太阳),连续战胜湖人、热火和魔术取得三连胜佳绩,当中罗利云维利特表现尤为亮眼,罗利均场贡献18.3分、10.3个篮板和7次助攻的「准三双」数据,在上仗送出10次助攻后,此子职业生涯总助攻数达到5644个,超越前球星比立斯(Chauncey Billups),上升至历史第44位;而云维利特不但在与湖人一战中送出11次助攻,还在近2仗中以一人之力绊倒热火和魔术(战热火36分及战魔术21分;2仗命中率高达58.6%,三分球命中率高达52.9%),两人堪称雷霆版的「双子星」组合。颇为喜人的数据,在战胜魔术之后,速龙本赛季迄今已经21次将对手得分限制在100分以下,在该项数据上排名全联盟第一,并且期间球队录得17胜4负的佳绩。所以说,速龙要想延续此项优异纪录,就要做好防守全力赢波。阵容方面,后卫麦卡和前锋O.比列斯特等人因伤倦勤。

另一方面,塞尔特人在去年夏天引进甘巴获加后,半路杀出差点劫走安东尼戴维斯,如果如愿的话,如今联盟第一宝座极有可能是他们的囊中之物。皆因目前绿衫军阵容最大漏洞就是来自内线,丹尼尔迪斯是一名攻强守弱的中锋,均场仅能得到9.4分和6.5个篮板;而「大巨人」泰高科尔只是一名新秀,上阵机会并不多,经验上还略显稚嫩,所以主帅史提芬斯(Brad Stevens)只能排出小个阵容应战,好在史马特积逊达顿积伦布朗均是防守功底十足的球员,也算为球队防守增添几分硬性。说回绿衫军复赛后的状态,只能说大失水准,热身赛的糟糕成绩暂且不提,近4仗仅有2胜2负(2胜分别赢拓荒者及篮网),与速龙连啃硬骨头相比,塞尔特人只能算小巫见大巫。不仅如此,期间积逊达顿G.夏禾特的得分效率并不高,兼且在最近1次同速龙在阵容齐整的提前下还输13分,所以塞尔特人赢波前景不容乐观。需要注意,在过去3次面对速龙比赛中,积逊达顿投篮命中率及得分颇低。而主力后卫甘巴获加上仗缺阵,本场是否能回归还不得而知。