广东华南虎G3想吃烤「鸭」

2020-08-07 17:05:03 来源:网络

photo_1516718.jpg
广东华南虎与北京鸭上演生死战 周六晚上,CBA季后赛准决赛迎来广东华南虎与北京鸭的G3生死战。在经历了两队毫无保留的两场比赛之后,双方来到生死战当中,然而双方各赢一场,攻防两端知根知底,究竟是广东华南虎能够找回快速攻防的节奏,还是北京鸭将阵地战消磨对手,用防守端压迫而胜呢?京粤大战的恩怨情仇尽在G3的较量之中。

在G2结束之后,广东华南虎的主教练杜锋那「邪魅一笑」颇具玩味,在这样的一场关键战当中失利,杜锋究竟笑从何来,难道真如外界猜测一样,广东华南虎将G2作为拖延战术,为了令易建联能够在G3当中复出?就目前的消息看,易建联并不见得能够以100%的状态回归,当然带伤上阵这样的举动会令全队上下为之一振,但是目前广东华南虎最需要解决的并非士气或者军心的问题。无论是G1还是G2,广东华南虎的外线表现,或者说后卫的表现都明显比不上北京鸭,稍微有亮眼的是小将徐杰,无论是胡明轩还是赵睿并不能在给予压迫防守的同时,在进攻端有所建树,尤其是赵睿在G2的发挥堪称灾难,让整个广东华南虎显得顾此失彼,亦令广东华南虎陷入了北京鸭的攻防节奏之中,没有G1威姆斯周鹏的神奇入球,输波实在不令人意外。要知道广东华南虎最令对手忌惮的是他们的整体活力,想要打得更具活力,那么后卫群的表现就需要更具杀伤力,G2最后的笑意莫非就来之杜锋终于能够让球队的后卫群放手一搏,力求将比赛节奏握在自己手中?

北京鸭在G2当中果不其然吸取了G1的教训,即使在落后的情况之下还能够稳住军心,在第四节由林书豪的关键中投,加上广东华南虎进攻端急躁频频犯错,北京鸭成功地将系列赛总比分扳成1比1。当然京粤大战从来不乏话题,无论是G1当中因恶意犯规的曾繁日,还是最后时刻的判罚,都令球迷议论纷纷。来到G2不能说争议减少了,而是明显场面上双方都是交替争锋。毫无疑问上半场广东华南虎是表现更为出色的一方,G1的逆转胜利给了广东华南虎信心,并且带到进入第四节。但是整场G2,都在北京鸭的攻防节奏之中,因为在整个CBA联盟之中,北京鸭是防守效率最高的球队,而且还是回合数最少的球队,在世界篮球追求快速攻防的时代,北京鸭有点反其道而行之。当然他们是有这样的底气,球队防守并不存在明显短板,尤其是周仪翔翟晓川更是球风硬朗,在林书豪的穿针引线之下,北京鸭绝对是CBA当中最稳的一支球队。正因如此,在G2最后一节解立彬让林书豪休息了半节,广东华南虎都没有把比分拉开一直僵持不下,随著林书豪连续命中中投,广东华南虎进攻端断电,北京鸭取胜是水到渠成。只要北京鸭能够复制前两场比赛队比赛节奏的控制,他们能够战胜常规赛战绩彪炳的广东华南虎亦非遥不可及。