快艇金块上演G7生死战

2020-09-14 16:29:16 来源:网络

photo_1550233.jpg
大战一触即发。 周三早上,NBA季后赛上演重头戏,届时快艇对阵金块,两队将展开准决赛G7的生死战,以争夺另一个西岸决赛的席位。G5和G6的对决中,快艇均在领先双位数得情况下被翻盘,他们错失了大比数3比1领先的巨大优势,在遭遇两连败后,球队无论信心上还是士气上都备受打击,相反金块一口气连扳两场,球员们士气高涨,今仗不妨看高金块一线。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

李奥拿德上赛季帮助速龙夺得首座总冠军,这位炙手可热的FMVP来到洛杉矶之后,快艇无疑是本赛季夺冠的热门之一;另一边的金块则是第一圈对阵爵士抢七涉险过关,领军人N.祖基奇不被外界看作联盟前五位球员,而J.梅利亦一直被媒体认为配不上合同价格。

从牌面实力上来看,快艇确实是更占上风的一方,毕竟他们后备席坐著路易斯威廉士夏利尔等实力不亚于正选的板凳悍匪,足以令整个联盟羡慕不已,不过二人在季后赛的状态有所下滑。在李奥拿德P.佐治面前的,是一个满身伤痕的J.梅利、渐露疲态的N.祖基奇和一群年轻稚嫩的小将,相信大家都很难想象这位FMVP竟然在大比数3比1领先的情况下连输两场。至于抢七方面,尽管快艇牌面略胜一筹,但进程实在难以预测;毕竟面前的这支金块在抢七方面极具经验,虽然球队非常年轻,但关于抢七,他们并不缺乏经验,由上赛季到本赛季为止,金块参与的季后赛系列赛全部需要打到抢七,3次抢七中2次取胜晋级,足以证明他们承受压力方面毫无问题。本场比赛将是N.祖基奇J.梅利等人的连续四轮系列赛抢七,「生涯每轮系列赛都在抢七」的故事还在延续,要知道,W.巴顿因伤未能参加复赛,加利夏里士也是伤癒不久,金块一路过来实属不易,相信他们会展现出顽强意志。阵容方面,前锋维拉高加卡因伤倦勤。

相信大部分球迷都很难相信这样的事情会发生在李奥拿德的身上,这个打球风格如此稳健的人,球队竟然会在3比1领先的情况下连失两场。G5,快艇一度领先16分最终被翻盘;G6,快艇领先19分之多,J.梅利还一度伤退离场,但最终还是被翻盘,这两场败仗竟是如此的丑态。快艇本赛季季后赛中有多达3次在领先16分或以上时被翻盘,而他们也已经连续7次在「只要赢球就能杀入西决」的比赛中输球,快艇确实运蹇时低。另外,对于李华士(Doc Rivers)来说,将手中好牌打烂也不算新鲜事,2003年季后赛,李华士执教的魔术3比1领先被活塞翻盘;2015年季后赛,当时的快艇亦在3比1领先被火箭翻盘;如今从3比1又变成了3比3,相信快艇球迷现在难免会「一额汗」。