天猫拒绝放「水」

2020-09-16 16:08:31 来源:网络

photo_1551957.jpg
天猫后卫丹基菲尔迪连续两个月当选联盟月度最佳新秀。 周五清早,WNBA季后赛继续进行,届时天猫将迎战水星。由于阵容残缺不整,水星在季后赛首轮艰难地以1分逆转击败奇异才能晋级与天猫见面,球员体能方面消耗过大。而另一方面,天猫以四号种籽的身份直接进入第二轮以逸待劳,此消彼长下,今仗看好天猫晋级更为明智。

天猫今季常规赛以14胜8负的战绩成为季后赛的四号种籽,球队整体表现略胜水星一筹。其实近年来面对水星,天猫都是赢多输少,而且最近6次交锋甚至赢足5场之多,加上球队免去了首轮季后赛的劳累,获得更多休息时间很有可能令到胜利的天秤向她们倾斜。值得一提的是,丹基菲尔迪日前获得9月最佳新秀奖项,这是她连续两个月获得该项殊荣,也是自2011年M.摩亚(Maya Moore)之后第二位连续两个月成为最佳新秀的天猫球员。丹基菲尔迪在今季常规赛两次以正选身份出战水星,分别斩获20和19分,表现十分稳定,常规赛末轮战术性轮休的她今仗有望再次成为水星的噩梦。

水星上仗以85比84掀翻上季总冠军奇异晋级,比赛过程十分惊险,事关她们在头3节战罢仍然落后奇异11分之多。好在关键时刻水星凭藉迪坚斯泰娜斯带领球队末节爆发,单节净胜12分之多最终实现逆转,二人上仗分别斩获24和23分之多,毫无疑问是水星赢球的两大功臣。只不过,水星上仗与奇异的对赛太过激烈,对于球员体能的消耗并非好事,而且阵容不整是水星目前遭遇的最大难题,J.比兰特至今1场都未打过,格莲娜则出战了12场常规赛就已经鸣金收兵,另外科佛莱比亚夏特莉二人则因伤无法出战,导致球队如今可用之人少之又少。另外,水星近期战绩胜负交替出现,按照这样的「规律」,她们今仗面对天猫将会拱手让出胜利的果实。