NBA计划7月31日重启赛季 有可能直接进入季后赛

2020-05-31 10:52:43 来源:网络

北京时间5月30日消息,据NBA名记Shams报道,多位消息人士透露,NBA总裁萧华和联盟办公室通知董事会,美国时间7月31日是重启赛季的目标日期。NBA在3月12日宣布暂停,至今已经两个多月。此前,已经有16支季后赛球队参赛、20支季后赛边缘球队参赛等多种方案被各路媒体爆出。复赛的地点则基本确认为奥兰多迪士尼。同时,会上还讨论了关于重启赛季的四种比赛方案。

方案一:16支球队直接开打季后赛

这种方案将根据目前的排名,让东西部前八的球队直接开始打季后赛。这样做的好处是尽可能减少重启赛季参加的球队数量,降低病毒传播的风险。不过,这样做会让西部的一些球队利益受损,他们本有望在常规赛最后阶段争夺晋级季后赛的机会。

方案二:20支球队进行小组赛

如果联盟决定额外增加4支球队参加季后赛,那么他们很可能会采用类似世界杯的小组赛模式。在这样的赛制下,季后赛首轮将分成4个小组,每组5支球队,组内球队彼此交锋两次,小组赛成绩最好的两队晋级下一轮。额外增加的4支球队,根据战绩将是西部的鹈鹕、开拓者、国王和马刺。

方案三:22支球队参与重启,通过锦标赛决定名额

如果联盟决定采用这种赛制,将在原有的16支球队基础上,额外增加6支参赛球队。除了方案二提到的那4支球队,还会再多出太阳和奇才。6队再加上东西部目前排名第8的灰熊和魔术,8支球队将进行单场淘汰或者较短的锦标赛,来决出晋级季后赛的名额。

方案四:30支球队全部参与,常规赛缩减为72场

如果联盟决定30队全部前往奥兰多,那么常规赛就会继续进行,但缩减为72场,每支球队预计要再打7-10场常规赛,这么做的好处是让每支球队的参赛场次超过70场,据说这是为了履行联盟和地方电视台此前的合同协议。

据美媒“ESPN”报道,NBA计划在下周四的董事会上对最终的方案进行投票表决,并且老板们估计也会同意萧华关于在奥兰多重新开启赛季的建议。无论四种方案最终NBA方面选择哪一种,把健康和安全放在第一位,才是以黄蜂老板乔丹为首的球队关注的焦点。

另外,日前NBA方面对各支球队总经理进行了一项调查,结果显示:有53%的总经理选择直接开启季后赛,60%的总经理同意打完72场常规赛,大多数总经理希望赛季在不晚于10月1日前结束。